на правах рекламы
17:18
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

В России снова предложили вернуть постоянное летнее время

от 08.02.18 в 09:17 версия для печати
В России снова предложили вернуть постоянное летнее время

moscow-live.ru
Депутат Госдумы уверен, что россияне страдают, когда живут в постоянном зимнем времени. По его мнению, во многих регионах слишком рано темнеет.

В Госдуме предложили вернуть в России летнее время. Как сообщают РИА «Новости», соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента внес депутат Андрей Барышев.

Проектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 4 часа. Проще говоря, во всех часовых поясах страны для этого нужно будет перевести стрелки часов на час вперед.

По мнению парламентария, принятие проекта позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, летом и ранней осенью, когда сильно рано темнеет.

Добавим, что если законопроект будет поддержан, то в ряде регионов (Коми, Кировская область, Волгоградская область, Дагестан) на самом деле будет больше солнечного света вечером. Зато несладко придется жителям таких регионов, как Новосибирская, Кемеровская, Томская области, где в декабре восход солнца будет только в полдень.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Я лично и моя жена не страдаем, а наоборот за зимнее время.
Аноним гость 08.02.2018 10:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Я лично и моя жена не страдаем, а наоборот за зимнее время. Главное чтоб твоя жена не страдала!!!
19
Ну уж нет, чтобы зимой светало в 10-30 это уже слишком. Летом то и так световой день длинный, не замечаешь.
Гнать надо таких депутатов
1
Ну уж нет, чтобы зимой светало в 10-30 это уже слишком. Летом то и так световой день длинный, не замечаешь. Гнать надо таких депутатов Так гони иди депутатов то. Или клавиатура мешает?)) Ты даже не понимаешь как будет утром.
16
Уже был эксперимент зимой летнее время, поздний рассвет очень сильно угнетает. А переводить часы вообще выбивает из колеи на несколько недель, что сказывается на трудоспособности и здоровье
гость гость 08.02.2018 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ой ладно, на несколько недель выбивает вас из колеи. Если Вы в командировку или отпуск в другой часовой пояс летите, тоже несколько недель там мучаетесь от перепада времени на 1 час?
11
Вам что, заняться нечем больше..??? Решайте и делайте жизнь спокойнее и предсказуемая, чем сегодня..
ветеран гость 08.02.2018 11:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Вам что, заняться нечем больше..??? Решайте и делайте жизнь спокойнее и предсказуемая, чем сегодня.. Хватит " экспериментировать" !!! Все у них что то чешется... Жили десятилетия по этому времени и никому ПЛОХО не было. Сейчас вдруг по плохело отдельным епутатам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх