на правах рекламы
13:18
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Путину рассказали о беглом омском бизнесмене из группы Мацелевича

от 07.02.18 в 18:44 версия для печати
Путину рассказали о беглом омском бизнесмене из группы Мацелевича

Бизнес-омбудсмен Борис Титов составил список бизнесменов, скрывающихся за границей, но готовых вернуться в Россию. Туда попал и омич Василий Дякун.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов объявил имена 16 бизнесменов, которые скрываются в Великобритании и других странах. По словам Титова, все эти люди готовы вернуться в Россию при определенных условиях.

– История у всех этих бывших бизнесменов примерно одна и та же: они успели уехать из страны до момента заключения их в СИЗО. Некоторые уже 20 лет живут вне России, и даже Интерпол уже исключил их из розыска, а на родине дело продолжает висеть, – отметил бизнес-омбудсмен.

По его мнению, судебные дела людей из переданного списка необходимо пересмотреть.

– Главная цель – «посмотреть в глаза», определить дальнейшие шаги по их юридической защите и дальнейшем возвращении в Россию, – заявил Титов.

Борис Титов направил письмо президенту России Владимиру Путину, от которого ожидает ответной реакции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что список поступил в администрацию президента.

– Он будет прорабатываться в соответствующих подразделениях администрации президента, в том числе в консультациях с соответствующими силовыми структурами, которые в свое время по тем или иным причинам имели вопросы к этим нашим согражданам, – приводит слова Пескова «Интерфакс».

В список из 16 бизнесменов попал и омич Василий Дякун. Он фигурирует в деле группы Станислава Мацелевича, которая, по версии следствия, обналичила свыше 9,2 миллиарда рублей.

omskinform.ru
Почти полтора года назад РИА «Омск-информ» сообщало о том, что замдиректора ООО «Центр поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей» и один из собственников «Единого строительного банка» Василий Дякун объявлен в розыск. Его до сих пор не нашли.

– Василий Дякун скрылся от следствия, был объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него по обвинению, аналогичному предъявленному другим членам группы, выделено в отдельное производство. Есть данные, что он находится за границей, – сообщили РИА «Новости» в СУ СКР по Омской области.

«Основное» дело группы Мацелевича сейчас находится на доследовании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-ника гость 08.02.2018 09:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Бизнесом в Омске?
0
должна быть неотвратимость наказания...Иначе с преступностью бороться не имеет смысла.
-3
Отлично,там за границей деньги они потратили,там им ге дают людей обманывать,так они едут обратно!Тут обман население это политика государства и называется бизнесом.Нормально.
ОМИЧ гость 11.02.2018 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хотелось бы понять ,В Путин какое из 2 Р.Ф.возглавляет,где учредитель Медведев в Англии или в Америке?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх