на правах рекламы
18:36
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

В Иртыш могут «по-тихому» сливать нефтепродукты

от 07.02.18 в 15:09 версия для печати
В Иртыш могут «по-тихому» сливать нефтепродукты

omskinform.ru
Даже в надзорных ведомствах не знают, кто подключается к ливневке и что по ней сливают в Иртыш. Это тайна за семью печатями.

Омская ливневая канализация очень плохо изучена. Это было заявлено на сегодняшнем совещании в Минприроды. Основным вопросом, рассматривавшемся на совещании, стало обсуждение проблемы образования полыньи на Иртыше во время суровых сибирских морозов. Как оказалось, в районе образования полыньи есть сбросы сточных вод городской ливневой канализации с улицы Масленникова. Однако сейчас, зимой, стоки по канализационным коллекторам практически отсутствуют. Однако, как было сегодня заявлено, вообще неизвестно, кто подключился к канализационной трубе.

– Нет сведений, кто подключается к городской ливневой канализации, какие предприятия или предприниматели. Кто и что по ней сбрасывает… Это нужно изучить, – сказал на сегодняшнем совещании представитель Росприроднадзора Владимир Матвейчук.

Начальник отдела ГО и ЧС департамента общественной безопасности Юрий Соловьев рассказал, что в Иртыш «по-тихому» могут слить нефтепродукты. Одно такое пятно ликвидировали минувшим летом у Первомайского пляжа. Таким образом, в городе нужно провести всю ревизию ливневки и выяснить, кто к ней подключился. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Алкашнонариковские,пары,поты вонь с остановок уборных,с собачьих будок с чабурексамса ,а как вы хотели чем питаются тем и испаряются.потеют и идут в облака!!!! Аж 30 лет.
9
Плохо работают надзорные органы. И зря мы им платим зарплату.
0
Плохо работают надзорные органы. И зря мы им платим зарплату. Кого избрали так и работают.
7
а где природоохранная прокуратура, опять спит, кто в городе отвечает за коммуникации, засунуть его туда с запасом еды на месяц пусть обследует канализации хоть знать будет кто там подключился
5
Срут в Иртыш все магучие ,которым насрать ,на тех кто пьет,на людей живущих на берегах ,людей живущих скот,которых поит великий Иртыш,им ни почём !Надо каждому вместо киселя компотиком в правительства надо налить в ведро и заставить просто ,напитса,а мы посмотрим как им !?Те кто разваливалил страну ,отбирая у народа ,те жируют ,твари,двуличные! Одни миллиарды а голова ,где?засрали деньгами всю огромную страну ,а где народ где наши заводы ,где?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх