на правах рекламы
03:44
+16 $ 71.68
87.33

В ближайшие годы в Омске не будут строить подземные переходы   [ФОТО]  

от 07.02.18 в 13:47 версия для печати
В ближайшие годы в Омске не будут строить подземные переходы   [ФОТО]  

Омску необходимо 5 новых подземных переходов, которые бы решили транспортную проблему, но денег на их строительство в бюджете нет.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной безопасности дорожного движения, речь зашла о строительстве подземных переходов.

omskinform.ru

Начальник отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта Александр Данилко рассказал, в каких местах Омска необходимы подземные переходы.

– Это перекрестки улиц Маркса – Масленникова, Химиков – Мира, Красный Путь – в районе городка Водников, по Красному Пути у остановки «Рабиновича», а также на перекрестке Маркса – Циолковского, – сообщил Данилко. – Но если мы возьмем городок Водников, то там сетей немного, а вот на пересечении Маркса – Масленникова огромное количество сетей, в том числе канализация.

omskinform.ru

Врио начальника областной ГИБДД Игорь Триколе также заявил, что подземные переходы городу жизненно необходимы.

– Если перекресток Маркса – Масленникова «убрать под землю», то проблема решится, – заявил Триколе. – Строительством подземных переходов мы разгрузим город, ведь интенсивность движения увеличится.

omskinform.ru

Однако все упирается в деньги. В городском бюджете до 2020 года не заложено средств на строительство подземных и надземных переходов. К надземным переходам, похоже, у чиновников и многих горожан скептическое отношение.

– Надземные переходы в условиях Сибири трудно делать, – отметил Александр Данилко. – Это одно. Есть группы, которые борются за приоритет пешеходов, чтобы они не спускались под землю и не поднимались. Если в подземный переход человеку надо спуститься на 3 метра, то, чтобы перейти по надземному переходу, надо подняться на 6 метров. При этом он продуваемый.

Департамент транспорта пока намерен делать упор на строительство светофорных объектов и так называемых мигающих пешеходных переходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Омску необходимо 5 новых подземных переходов, которые бы решили транспортную проблему, но денег на их строительство в бюджете нет.


А зачем их строить ??? Еще же не всех жителей передавили на наземных переходах...
6
Вот сколько ждать то хотя бы светофора межде Столовой и Космосом в Чкаловском на пешеходнике??? Додумались же на шестиполосном проспекте нерегулируемый переход установить! И без подземного перехода безопасность можно обеспечивать.
5
А что, на 6 метров так тяжело подниматься?
ветеран гость 07.02.2018 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А что, на 6 метров так тяжело подниматься? Так же тяжело, как и спуститься в ПОДЗЕМНЫЙ переход
Папа Леня гость 07.02.2018 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А что, на 6 метров так тяжело подниматься? Автомобилисту нет, но почему то о подземных тоннелях автолоббисты из ГИБДД и администрации не заикаются, все хотят пешеходов под землю загнать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх