на правах рекламы
21:21
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Жители Омска категорически против киосков, а чиновники хотят денег   [ФОТО]  

от 07.02.18 в 13:12 версия для печати
Жители Омска категорически против киосков, а чиновники хотят денег   [ФОТО]  

К чиновникам администрации на улице обращаются горожане и требуют навести порядок на улице Марченко. Пока там выносят незаконные киоски. 

Во время сегодняшнего выноса двух киосков в районе железнодорожного вокзала житель дома на улице Марченко подошел к чиновникам администрации Ленинского округа и высказал свое негодование.

– А вам все равно?! Рядом работает казино «Вулкан», дети... А еще торгаши на улице продают вонючие фрукты и рыбу. Вообще, на каком основании?!

В ответ на это специалист первой категории администрации Ленинского округа Анастасия Федорова пояснила, что это не работа чиновников: пресечением игровой деятельности занимается полиция, а продажей продуктов – Роспотребнадзор. В ее компетенции – земельные отношения. Но мужчину это не устроило.

– В смысле, а это не ваша работа?! Е-мое, сколько можно смотреть на это. Мозги вы парите! – добавил мужчина и поспешил уйти.

Отметим, что две пенсионерки из дома № 4 на улице Котельникова высказали свое недовольство киосками и уличной продажей. Они жаловались на грязь и запах мочи летом, так как продавцы выливают все на улицу.

Отметим, что еще недавно в районе школы № 162 на улице Марченко было 13 незаконных киосков, а на сегодняшний день осталось 4. Сейчас по ним идут суды. Еще 10 незаконных павильонов стоят на пересечении улиц Марченко и Котельникова. В III квартале 2017 года их выносили, но в этом году они появились снова. Они опять стоят в планах на вынос в 2018 году. 

Впрочем, политика окружной администрации – не убирать все павильоны, а пополнять ими бюджет. Об этом свидетельствует статистика, которую предоставили в администрации округа.

В 2018 году администрация Ленинского округа намерена убрать 50 киосков. При этом 334 объекта размещены законно – их владельцы платят за размещение на этом месте и пользование землей. Еще 82 места в этом округе выставят на торги для установки павильонов и киосков. Очередной аукцион состоится 20 февраля. Таким образом, законных киосков станет 416.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
по 20 линии около тары понаставили киосков, на омской остановка 20 линия только уберут опять понаставили, кто то с администрации карман греет, а люди страдают
5
На Комическом проспекте у остановки к-тр Космос сначала сносили киоски, а теперь снова понаставили, еще и больше, чем было. Похоже это не облагораживание было, а передел рынка какой-то. Да и вообще по городу, особенно в жилых районах, много этих киосков появилось, и вряд ли они законно стоят порой на бывших пешеходных дорожках.
-1
Крой их гадов по полной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх