на правах рекламы
02:31
0 $ 63.72
70.76

Из Омской области к Черному морю уже вывезли 40 тысяч тонн зерна

от 07.02.18 в 09:43 версия для печати
Из Омской области к Черному морю уже вывезли 40 тысяч тонн зерна

omskportal.ru
Благодаря нерасторопности саратовцев омичи теперь могут перевезти в южные порты еще 150 тысяч тонн качественной пшеницы, которая уйдет на экспорт.

Омской области федеральный Минсельхоз увеличил квоты на вывоз зерна. Об этом стало известно во время прошедшего накануне видеоселекторного совещания. Заместитель директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Дмитрий Федюшин отметил, что на сегодняшний день объем экспорта зерна составил более 30 млн тонн, что на 34 % выше уровня прошлого года. По данным Росстата, по состоянию на 1 января 2018 года уровень запасов зерна в России на 16 % выше, чем в 2017 году. 

Уже в этом году было принято положительное решение по РЖД на перевозку около 400 тыс. тонн зерна. Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза, Дмитрий Федюшин назвал лидеров по поставке зерна в рамках постановления, среди которых оказалась Омская область.

Не менее 100 тыс. тонн зерна будет добавлено к лимиту Новосибирской области, Омская область дополнительно получит 150 тыс. тонн. Корректировки в постановление Правительства РФ планируется принять в ближайшие 3 недели. Квотами поделилась Саратовская область.

От Омской области о ситуации на рынке зерна и о дальнейших перспективах доложил начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхозпрода Константин Цыпленков.  Он рассказал, что за период с 1 по 31 января в регионе был отгружен 971 вагон (в январе 2017 года – 726 вагонов), в среднем по 31 вагону в сутки. На экспорт погружено 152 вагона. Всего отгружено 67 тыс. тонн зерна.

Основной собственник вагонов и партнер грузоотправителей региона АО «Русагротранс» за прошедшие дни февраля погрузил 43 вагона. Сегодня на погрузке в Омской области находится 280 вагонов. Ожидается поступление с других дорог ­– 100 вагонов.  А в декабре 2017 года – феврале 2018 года по льготному тарифу отгружено 40 тыс. тонн омского зерна, которое ушло в Новороссийские порты, а затем отправится на экспорт в заморские страны. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
80% мука из фуражной пшеницы 20% кукурузный крахмал. Краситель пищевой белый. Почти белый хлеб. Только срок годности маленький, зеленеет быстро.
5
Расторопные вы наши - Омск не оставьте без качественного зерна, сами-то что есть будем? Надеюсь, этот вопрос кем-то мониторится.
10
Расторопные вы наши - Омск не оставьте без качественного зерна, сами-то что есть будем? Надеюсь, этот вопрос кем-то мониторится. за последние 2 месяца хлеб сорт кишеневский 450 гр булка подорожал на 2,5 рубля.
12
по информации продавцов хлеба:я сам спрашивал,что с каждой поставкой хлеб поставляют все более низкого качества!!!!при таком бешенном урожае-нет качества!что собирали мы?фураж?.....а депутаты молчат в ЗС:они крупные производители...Пушкарев,Головачев...пусть они выступят!
2
по информации продавцов хлеба:я сам спрашивал,что с каждой поставкой хлеб поставляют все более низкого качества!!!!при таком бешенном урожае-нет качества!что собирали мы?фураж?.....а депутаты молчат в ЗС:они крупные производители...Пушкарев,Головачев...пусть они выступят! да они давно продали свое зерно по выгодным ценам!!!!а сейчас молчат!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх