на правах рекламы
18:49
+21 $ 74.00
89.62

Омичка получившая дверью в глаз, теперь еще и заплатит «Магниту»

от 05.02.18 в 18:17 версия для печати
Омичка получившая дверью в глаз, теперь еще и заплатит «Магниту»

omskinform.ru
Жительница Омска получила от магазина 150 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Но женщина решила взыскать миллион и поплатилась за это.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию по иску ООО «Магнит» к посетительнице магазина, которая посчитала себя пострадавшей. Летом 2016 года женщина пошла в магазин за продуктами  и ударилась о ручку незакрепленной форточки пластикового окна в двери. В связи с этим владельцы магазина, расположенного на улице Заозерная, 2/1,  добровольно заплатили ей 150 тыс. рублей.

Несмотря на это, женщина обратилась в суд, требуя 108,9 тыс.  рублей и 1 млн рублей компенсации морального вреда. Но Октябрьский районный суд назначил лишь 18 тыс. рублей за моральный ущерб и 862 рубля за судебно-медицинское освидетельствование.

Тогда владельцы магазина подали встречный иск в Центральный суд Омска. Магазин потребовал вернуть незаконно полученные 131,1 тыс. рублей (исключив 18 тыс. рублей за моральный вред), 2,7 тыс. рублей за пользование этими деньгами и 3,8 тыс. рублей госпошлины.

Как следует из материалов дела, проведенная экспертиза показала, что снижение зрения на одном глазу женщины не связано с ударом – она имела заболевание и до происшествия в магазине. При этом женщина сделала операцию и установила протез за 100 тыс. рублей в частной клинике, хотя могла все сделать бесплатно. Она рассчитывала, что магазин все оплатит. 

Суд удовлетворил требования магазина. Омичке придется вернуть почти 140 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
Я с трудом понимаю не читающих людей. Ну хотя бы "Сказку о Золотой рыбке" можно было прочитать? Там все очень доступно написано: дали тебе - радуйся и успокойся. Нет же, миллион подавай, да чтобы директорат "Магнита" " на посылках у нее был.
За что боролась...
19
Я с трудом понимаю не читающих людей. Ну хотя бы "Сказку о Золотой рыбке" можно было прочитать? Там все очень доступно написано: дали тебе - радуйся и успокойся. Нет же, миллион подавай, да чтобы директорат "Магнита" " на посылках у нее был. За что боролась... Жадность фраера сгубила А может кто ей и посоветовал, мол дали оеи так ты ещё через суд выбей.
10
Вся страна не видит ничего зазорного в сутяжничестве (чего не было в советские времена. Это было зазорно тягаться по судам). Сейчас это возможность "срубить бабло по легкому". Россию и погубит это "законотворчество", тем более, что закон и справедливость в наше время (к сожалению) не всегда одно и тоже
9
дура баба
0
Какая-то дешевая экспертиза. Ну, таков и вывод. Зрение может запросто упасть из-за удара по голове. И непонятно, какой протез ей установлен - протез глаза, ноги?
Пострадавшая точно на голову слаба, если вздумала еще отсудить денежек, ибо в России моральный вред не признается по причины расплывчатого определения "морали".
Но Магнит обнаглел вконец. Заплатил - ну и успокоился бы, да свою мебель укрепил.
0
Какая-то дешевая экспертиза. Ну, таков и вывод. Зрение может запросто упасть из-за удара по голове. И непонятно, какой протез ей установлен - протез глаза, ноги? Пострадавшая точно на голову слаба, если вздумала еще отсудить денежек, ибо в России моральный вред не признается по причины расплывчатого определения "морали". Но Магнит обнаглел вконец. Заплатил - ну и успокоился бы, да свою мебель укрепил. Стоимость суд мед освидетельствования и указана суммой 862 рубля, тариф такой, причём для всех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх