на правах рекламы
14:15
-8 $ 75.59
84.95

Директор департамента недвижимости Омска Юрий Гамбург недосчитался муниципальных квартир

от 16.10.06 в 12:11 версия для печати
Директор департамента недвижимости Омска Юрий Гамбург недосчитался муниципальных квартир Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии вице-мэр, директор департамента недвижимости администрации Омска Юрий Гамбург отчитался о выполнении плана бюджетных поступлений от использования муниципального имущества и земли за 9 месяцев 2006 года. Он сообщил, что выполнение бюджетного плана от продажи квартир составляет лишь 75 процентов (доходы от продажи за 9 месяцев 2006 составили 12 миллионов 939 тысяч рублей). По мнению Юрия Гамбурга, это связано с тем, что на данный момент у департамента недвижимости нет необходимого количества жилплощади для продажи. Кроме того, Юрий Гамбург снял с департамента недвижимости администрации Омска ответственность за сбор доходов от аренды земельных участков, поскольку теперь распорядителем государственных земельных участков является главное управление по земельным ресурсам (ГУЗР) Омской области.
Юрий Гамбург сообщил, что поступления от аренды муниципальных квартир и нежилых помещений увеличились, так как департамент недвижимости перезаключил договоры с арендаторами по новой рыночной оценке. Однако с проведением рыночной оценки муниципальных объектов существует ряд проблем.
«Из городского бюджета выделяется недостаточно ассигнований для продолжения работы по оценке рыночной стоимости объектов и арендной платы объектов нежилого фонда, - пояснил Юрий Гамбург. – Это может привести к срыву выполнения плана доходов от сдачи в аренду муниципального имущества».

Также Юрий Гамбург обозначил еще одну проблему в выполнении бюджетного плана. На сегодняшний день не подано ни одной заявки на пресловутые здания по адресу Либкнехта 2 и 4 первоначальной стоимостью 227 миллионов рублей, в которых сейчас расположен родильный дом №1. Специалисты департамент недвижимости продают здание уже несколько месяцев, уже неоднократно на эти помещения понижалась цена, крупный объект был разделен на объекты меньшей площади, но покупателей так до сих пор и не появилось.
Еще пятьдесят миллионов рублей не поступило в городской бюджет из-за отмены аукциона по продаже здания, в котором расположен супермаркет «Караван» (улица 10 лет Октября, 109). Напомним, что аукцион был отменен Арбитражным судом Омской области по заявлению ГУЗР.

Департамент недвижимости администрации Омска продолжает инвентаризацию муниципальных нежилых помещений.

СПРАВКА:

За 9 месяцев 2006 года департаментом недвижимости собрано доходов в городской бюджет на сумму 562 миллиона 906 тысяч (99,6 процентов от плана). Департаментом недвижимости сдано в аренду 195 тысяч квадратных метров муниципального нежилого фонда и заключено 1591 договор аренды. От аренды нежилых помещений за 9 месяцев 2006 года в городской бюджет поступило -159 миллионов 442 тысячи рублей (план выполнен на 100 процентов). Средняя ставка арендной платы за 1 квадратный метр нежилого помещения составляет 89,7 рублей, в 2005 году эта сумма составляла 65,7 рублей.
Муниципальный жилой фонд составляет 326 квартир, и за 9 месяцев 2006 года городским бюджетом получено арендной платы 903 тысячи рублей (план выполнен на 104 процента).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх