на правах рекламы
11:22
+20 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омичи просят благоустроить бульвар Победы

от 05.02.18 в 14:33 версия для печати
Омичи просят благоустроить бульвар Победы

Более 5 тысяч жителей Омска оставили заявки для благоустройства скверов и бульваров. Фаворитом оказался бульвар Победы, проспект Культуры и другие.

В Омске через неделю, 9 февраля, заканчивается прием заявок на благоустройство общественных пространств. Напомним, что он длился месяц, чтобы определить приоритетные территории. В 2018 году Омску на эти территории и дворы выделят в 2 раза больше денег, чем в прошлом году – 295 млн рублей.

Как рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик, омичи подают заявки в администрации округов, из которых до 14 февраля выберут топ-15. По ним архитекторы из департамента архитектуры и градостроительства, Союза архитекторов разработают дизайн-проекты, из которых путем голосования ориентировочно с 17 по 23 марта выберут лучшие. Каждый омич старше 14 лет сможет отдать голос максимум за 2 проекта, один из которых должен быть в округе его проживания. Проекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут реализовывать до 1 сентября.

По словам главного архитектора Омска Игоря Павлова, за 3 недели поступило более 5,5 тыс. заявок. При этом успели обработать более 3 тысяч из них. Чаще всего омичи просят проложить дорожку, установить лавочки или урны.

– Горожане оказались очень активны. На сегодняшнее утро только к нам поступило 1555 заявок. Хотя в первую неделю принесли одну заявку с 50 подписями ветеранов или пенсионеров. Уже выделились явные лидеры. По нашему округу это бульвар Победы, бульвар Мартынова, сквер на 21-й Амурской, сквер Павлика Морозова, сад «Сибирь», – сообщил глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко.

Игорь Павлов добавил, что за бульвар Победы поступило 1237 заявок из разных округов Омска, а за бульвар Мартынова – 79 заявок.

В Кировском округе больше всего заявок отдано за сквер Авиаторов, в Ленинском округе – за Юбилейный сквер на улице Труда за Свято-Николо-Казанским собором, в Октябрьском округе – за сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» в Чкаловском поселке на проспекте Космическом, в Советском округе – проспект Культуры у Советского парка.

Отметим, что по бульвару Победы еще в 2016 году был разработан проект. Его реализацию оценивают в 100 млн рублей.

– Основная часть средств идет на восстановление мемориального комплекса. Хотелось бы сделать бульвар, конечно, за раз. Но как это сделать, я не представляю, ведь на использование денег дается всего 3 месяца – до 1 сентября, – пояснил Сергей Дмитриенко.

Впрочем, если омичи так активно подают заявки на реконструкцию бульвара Победы, скорее всего, и голосовать за него будут активно. Впрочем, при общей сумме финансирования федеральной программы в 295 млн рублей бульвар Победы может потребовать всю сумму для общественных пространств.

 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Дались вам эти скверы. Они какие никакие, а уже место отдыха.
Лучше бы навели порядки там, где бардак с киосками, стихийными парковками, отсутствием тротуаров, вытоптанными и выкатанными газонами, отсутствием освещения... Вот все эти глобальные вопросы надо решать, пока денег дают...
Ваши скверы подмести и покрасить можно за текущий счёт...
0
Надо поставить остановки,современные без вонючих собачьих будок киосков.открыть в пристройках бесплатные туалеты ,бесплатно!А то ушлые ходят в круглосуточные будки сбербанк банкомат хватит в буржуев играть с народом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх