на правах рекламы
02:13
0 $ 75.55
90.46

Юбилейный мост собираются открыть в конце мая

от 05.02.18 в 13:05 версия для печати
Юбилейный мост собираются открыть в конце мая

omskinform.ru
Возможно, у Юбилейного моста появится подсветка, которая должна вписаться в единый стиль обновленного Любинского проспекта и улицы Ленина.

В мэрии рассказали о ходе работ по реконструкции Юбилейного моста. По словам чиновников, они выполняются в соответствии с утвержденным графиком.

В настоящее время специалисты выполняют армирование продольных швов консольных пролетных строений и сооружают специальные монолитные участки для последующего устройства новой высокопрочной арматуры, сообщили в департаменте строительства.

– На объекте постоянно функционирует система мониторинга, которая обеспечивает контроль технического состояния моста. Она будет работать не только в период проведения строительно-монтажных работ, но и при дальнейшей эксплуатации мостового сооружения, – отметил директор профильного департамента Илья Трушников.

Возможно, будет у Юбилейного моста и своя изюминка. Рассматриваются варианты устройства оригинальной архитектурной подсветки моста, которая должна вписаться в единый стиль обновленного Любинского проспекта и улицы Ленина после ее благоустройства.

Общая стоимость работ по капитальному ремонту моста превышает 320 млн рублей. Объект реконструируют за счет городского бюджета.

Движение по Юбилейному мосту планируют открыть уже в конце мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Астроном-любитель гость 05.02.2018 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хорошие новости.
Будем надеяться на сбычу наших мечт!
1
Посмотрим сколько этот мост простоит. Подумайте старый мост простоял очень долго и выдерживал нагрузки, не рассчитанные на его нормальную эксплуатацию. А мы все знаем как сейчас сроют, потом окажется что какие нибудь грунтовые воды не учли)) или подрядчик виноват будет! Лучше бы мой пессимизм был не верен конечно!
0
Подсветка? Если имеется в виду обычные фонари, то мы что, фонарей не видели. Если же подсветка боковых плоскостей или арки моста. то это может быть эффектно, а может - безобразно, и очень хочется увидеть проект подсветки. Это может поменять всю панораму.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх