В Омске с января подешевело отопление
на правах рекламы
01:17
-35 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

В Омске с января подешевело отопление

от 02.02.18 в 14:36 версия для печати
В Омске с января подешевело отопление

omskportal.ru
Несмотря на сильные морозы, омичи заплатят за тепло в январе меньше, чем в декабре. Во многих районах области подешевело водоснабжение.

Омичи получат январские квитанции за тепло и будут приятно удивлены. Как сообщили в пресс-службе Региональной энергетической комиссии, в I полугодии 2018 года более чем для 2/3 жителей города Омска, которые получают услуги теплоснабжения от АО «Омск РТС» по сетям МП г. Омска «Тепловая компания», тарифы снизятся, ежемесячный платеж будет меньше на 50–80 рублей. Во втором полугодии рост тарифов относительно этой сниженной суммы будет 5 %, а по сравнению с декабрем 2017 года – менее 1 %.

А вот тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также на электрическую энергию в I полугодии останутся неизменными, во втором – увеличатся в пределах 5 % (по многотарифным счетчикам – на 5,7 %). Тарифы на сжиженный газ (поставщики АО «Омскгоргаз» и ООО «Газ-Экспресс-Сервис») не изменятся и в течение всего 2018 года останутся на уровне декабря 2017 года.

В большинстве поселений сельских районов тарифы на теплоснабжение уже снизились с начала текущего года и будут действовать до 31 декабря. РЭК Омской области установила 57 % тарифов для ресурсоснабжающих организаций в районах со снижением. В основном это произошло в связи с изъятием экономически необоснованных доходов и расходов на основании произведенного анализа фактической деятельности за 2016 год. В частности, снизятся тарифы на тепло в Исилькуле, Называевске, Калачинске и Таре.

Со снижением также установлено и 30 % тарифов на питьевую воду и чуть меньше половины тарифов на техническую воду. А вот наиболее крупного поставщика питьевой воды АО «Омскоблводопровод» (поставляет воду в 13 районов) тариф с 1 июля вырастет, но не на 80 %, как планировала организация, а на 7,2 %.

Значение предельного индекса повышения стоимости услуг ЖКХ в 7,2 % не распространяется на тарифы организаций, установленные в рамках положительных решений депутатов об увеличении индексов за пределы федеральных ограничений в целях повышения надежности и качества коммунальных услуг. Такие согласования в I полугодии получены для 6 поселений Омского района и 3 поселений Любинского района, во II полугодии – для 59 поселений в 14 районах области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
728
Почему-то в квитанции за тепло за январь сумма на 400 руб. больше, по сравнению с декабрем. Где подешевело?
16
В моей квитанции от РТС (Омск, ЦАО) тариф вырос почти на 150 р. плюс добавили 2246 руб некоего перерасчета по ОДН за 2017 год.
Опять надувают!
12
когда уже исчезнет с карты Мира это мега лживое государство?
10
омск ртс с января 2018 тариф отопление 1426,82, было 1486,61. Вода горячая с января 90,39, было 93,46.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх