на правах рекламы
07:27
+4 $ 77.17
91.78

Спикер горсовета Александр Цимбалист ищет деньги Минобороны, переведенные в Омск для строительства линии электропередач в 14-м военном городке

от 16.10.06 в 11:53 версия для печати
Спикер горсовета Александр Цимбалист ищет деньги Минобороны, переведенные в Омск для строительства линии электропередач в 14-м военном городке Сейчас в министерстве обороны РФ решается вопрос о передаче в муниципальную собственность жилого фонда микрорайона «14-й военный городок» в Ленинском округе Омска. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии председатель Омского городского Совета Александр Цимбалист, Министерство обороны РФ примет участие в строительстве общеобразовательной школы и линии электропередач (ЛЭП) на территории 14-го военного городка. Решение о строительстве ЛЭП министерство обороны РФ приняло уже давно, и, по словам Александра Цимбалиста, в Москве были уверены, что она уже построена – по документам выходило, что все работы уже завершены.
Сейчас идет разбирательство по этому вопросу, в ходе которого должно выясниться: переводило минобороны деньги на строительство линии и если да, то куда они все же делись.

«Ранее в минобороны было принято решение не участвовать в строительстве школы, уже был оформлен отказ, однако сейчас заместитель Министра обороны РФ по строительству и расквартированию войск Анатолий Гребенюк сообщил, что школа строиться будет», - пояснил «Омск-Информ» Александр Цимбалист.

Спикер омского горсовета говорит, что ездил в Москву специально для решения вопроса о передачи омскому муниципалитету домов 14-го военного городка.
«Этот вопрос касается омичей, в военном городке живут и военные, и просто граждане Омска. Жилым фондом минобороны больше не занимается, а мы просто не имеем права работать с домами, которые не находятся в муниципальной собственности, - сообщил Александр Цимбалист. – Так что это было основной темой нашего разговора с Анатолием Гребенюком. Сейчас он решает вопрос о передаче жилого фонда омскому муниципалитету, и пока что сложностей с этим не возникает».
Напомним, что Александр Цимбалист баллотировался в ОГС по Ленинскому округу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх