В Омске священников со всей России будут обучать управлению БТР
на правах рекламы
11:31
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

В Омске священников со всей России будут обучать управлению БТР

от 01.02.18 в 10:48 версия для печати
В Омске священников со всей России будут обучать управлению БТР

В случае войны все, в том числе и священники, должны владеть навыками управления боевой техникой. Они должны уметь вывозить раненых с поля боя.

В Омске с 5 по 8 февраля 2018 года на базе 242 учебного центра Воздушно-десантных войск пройдут сборы штатных священнослужителей, занимающих должность помощников командиров частей и соединений ВДВ России. В сборах примут участие около 30 священнослужителей Русской православной церкви.

Как сообщили в 242 УЦ ВДВ, духовенству ВДВ за время командировок в горячие точки неоднократно приходилось вывозить раненых солдат с поля боя на машинах БТР.

– Хорошо, если батюшка был военным и знает на своем опыте, как это делать. А если нет? Что, если единственной надеждой на спасение раненых остается не держащий в руках оружие полковой священник, но он не умеет управлять боевой машиной и не может выйти на связь, чтобы решить жизненно важные вопросы? Командование ВДВ и преподаватели 242 учебного центра как никто понимают важность этого вопроса, а омская митрополия дает свое благословение на его решение, – сообщили в ВДВ.

Большинство священнослужителей ВДВ уже имеют опыт совершения парашютных прыжков, несколько из них участвовали в десантировании в экстремальных условиях на Северном полюсе. Есть батюшки, совершившие 400 и даже 1000 прыжков, а также имеющие награды за командировки в горячие точки.

В рамках омского сбора будут совершены богослужения, а также пройдут занятия с курсантами Омского кадетского корпуса. Цель сбора – освоение новой техники ВДВ и средств связи. Впервые войсковых священников будут обучать вождению боевых машин десанта БМД-4М, а также правилам использования средств военной связи. При этом по церковным канонам священник не должен и не может применять оружие даже в условиях, связанных с риском для жизни.

В перерывах между практическими занятиями священники будут проводить духовно-нравственные беседы с курсантами учебного центра и кадетами Омского училища. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Когда вождения для мулл и раввинов?
Просто Поп гость 01.02.2018 14:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Русская армия всегда была с духовенством, нравится это или нет кому то, но, без этого армию невозможно привести в нормальное состояние. Либо матершинники с ворьем, либо дебилы с генеральскими ломпасами. Кто был в реальных современных горячих точках, тот непременно вспоминал о Боге, потому что, страх смерти сразу отмечает все сомнения в Его помощи. Легко сидеть под кампом и поносить нас, но поверьте, в физ подготовке мы многих из вас оставим далеко позади! Все великие полководцы были глубоко верующими: Александр Невский, Димитрий Донской, Суворова, Кутузов, Ушаков, можно перечислять долго, но, без Бога солдат - это просто тело в военной форме!
виктор. гость 01.02.2018 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
согласен на все сто процентов...
Вася гость 01.02.2018 19:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Русская армия всегда была с духовенством, нравится это или нет кому то, но, без этого армию невозможно привести в нормальное состояние. Либо матершинники с ворьем, либо дебилы с генеральскими ломпасами. Кто был в реальных современных горячих точках, тот непременно вспоминал о Боге, потому что, страх смерти сразу отмечает все сомнения в Его помощи. Легко сидеть под кампом и поносить нас, но поверьте, в физ подготовке мы многих из вас оставим далеко позади! Все великие полководцы были глубоко верующими: Александр Невский, Димитрий Донской, Суворова, Кутузов, Ушаков, можно перечислять долго, но, без Бога солдат - это просто тело в военной форме! Что за бред несет этот Простопопа? тело в форме... да уж... туша в рясе... а в голове пустота
Просто Поп гость 02.02.2018 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за бред несет этот Простопопа? тело в форме... да уж... туша в рясе... а в голове пустота Ты, васек, книжки читай больше, глядишь, и что то узнаешь!😀
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх