на правах рекламы
14:45
+9 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

В России зафиксирован рекорд по количеству опасной информации для детей

от 01.02.18 в 07:55 версия для печати
В России зафиксирован рекорд по количеству опасной информации для детей

omskinform.ru
За последние 5 лет в 2017 году обнаружено более 22 тысяч ссылок с запрещенной информацией. В прежние годы их было не более 5 тысяч.

В 2017 году Роспотребнадзор проверил на наличие запрещенной информации более 22,8 тыс. ссылок. Как передают «Известия», в 2016 году их было всего 4,8 тыс., в 2015-м и 2014-м – по 2,3 тыс., в 2013-м – 2,7 тыс. В 95 % случаев материалы были признаны незаконными, так как содержали описания способов совершения самоубийства или призывы к суициду.

– Наша статистика показывает, что 2017 год стал рекордным по числу случаев распространения в соцсетях призывов к суициду среди детей, – рассказал руководитель Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов.

Жалобы на онлайн-ресурсы, пропагандирующие суицид, принимает Роскомнадзор через свой сайт. Обращения идут как от обычных граждан, так и от юрлиц, индивидуальных предпринимателей, госорганов. Ссылки с возможными призывами к самоубийству направляются на экспертизу в Роспотребнадзор. 

– Принятые Роспотребнадзором на основании экспертиз решения поступают в Роскомнадзор для включения указанных в них сайтов в Единый реестр запрещенной информации, – рассказали «Известиям» в Роскомнадзоре.

Всего в 2017 году в службу поступило 36,8 тыс. подобных обращений. 14 тыс. из них Роскомнадзор отклонил «в связи с однозначным отсутствием запрещенного контента». Остальные были направлены на экспертизу. По словам экспертов, всплеск жалоб связан с активностью «групп смерти» в сети и борьбой с ними.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Инет помойка, давно пора чистить.... У каждого ребёнка уже не по одному дебильнику , контроль и запрет не реален... Интернет не должен быть местом разврата и орудием уничтожения людей. И нагло врут те, кто утверждает о не возможности блокировать грязь, просто нужен хороший "пинок" тем кто должен этим заниматься.
0
Программа "десятилетие защиты детства"то стартовала.Вспомните программы развития сёл и сельского хозяйства,программы реформ образования и медицины.К чему это привело?А 2017 год что был объявлен годом ЭКОЛОГИИ как отразился?Так что всё совсем не так как вам говорят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх