на правах рекламы

10:46
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Бурков переселит омичей-инвалидов на первые этажи домов

от 31.01.18 в 17:51 версия для печати
Бурков переселит омичей-инвалидов на первые этажи домов

Им зачастую невозможно покинуть свое жилье, потому что в домах нет ни пандусов, ни специальных лифтов. На это пожаловался глава региона.

Проблемы омских инвалидов сегодня обсуждались в региональном правительстве. Там подвели итоги реализации программы «Доступная среда» за прошлый год. Цель этой программы – повышение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

omskportal.ru

– Задача власти – снять все ограничения, мешающие гражданам с инвалидностью жить полноценной жизнью. При реализации этой программы не должно быть формализма. Мы должны обеспечить доступную и комфортную жизнь нашим людям, – заявил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

По информации Минтруда, общий объем финансирования мероприятий этой программы в 2017 году составил 53,8 млн рублей. Деньги потратили на такие виды работ, как адаптация подъездных путей к объекту, сооружение пандусов, расширение дверных проемов, установка поручней, обустройство санитарно-гигиенических помещений. Всего на территории Омской области в рамках программы в 2017 году стали более доступными для инвалидов 66 объектов.

Также 19 инвалидов получили компенсацию расходов по обустройству жилья в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.

– В течение прошлого года закуплено около 1,3 тыс. единиц технических средств реабилитации на 6,9 млн рублей, что позволило обеспечить рекомендованными средствами почти 700 человек. Установлено 35 стационарных откидных пандусов. В Кировский детский дом для умственно отсталых детей приобретен специальный микроавтобус для перевозки инвалидов-колясочников, – сообщили в пресс-службе правительства.

Особое внимание участники обсуждения обратили на такую проблему, как обеспечение более комфортных условий для инвалидов, проживающих в многоквартирных домах. Для людей с ограниченными возможностями, которые живут на верхних этажах домов, не обеспеченных пандусами и специальными поручнями, спуск и подъем затруднительны.

omskinform.ru

Врио губернатора Александр Бурков поручил региональному министерству труда и соцразвития совместно с профильными ведомствами изучить и проработать вопрос о возможном переселении людей с инвалидностью на первые этажи.

– Мы должны решить проблему доступности в полном объеме, потому что раньше жилье строилось без учета потребностей инвалидов. Сейчас застройщики обязаны это учитывать. Люди не должны чувствовать себя узниками своих квартир, – сказал глава региона.

В областном Минтруда готовы детально изучить ситуацию и выработать комплекс мер по улучшению условий проживания для людей с ограниченными возможностями.

В заседании принимал участие и депутат Госдумы РФ Олег Смолин. Он сообщил, что на федеральном уровне программа «Доступная среда» будет продолжена, поскольку она сильно нужна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Если бы не Саша Бурков, мы до сих пор бродили во тьме невежества.. А ОН пришел и все мы прозрели.. И ОН всё сделает САМ!!! (Царь тута!)
КАК ЖЕ вы ДОСТАЛИ, придурки!!!
11
Точно. тот еще придурок
Папа Леня гость 31.01.2018 19:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Первый шаг к реальной доступной среде, а не этому отмыву бабла - дублирование всех подземных переходов в омске наземными. И он до сих пор не сделан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх