Депутат заявил, что «бухалово» не кончится, если убрать алкомаркеты с первых этажей
на правах рекламы
19:00
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Депутат заявил, что «бухалово» не кончится, если убрать алкомаркеты с первых этажей

от 31.01.18 в 13:11 версия для печати
Депутат заявил, что «бухалово» не кончится, если убрать алкомаркеты с первых этажей

Омский горсовет активно обсуждал новую инициативу по продаже алкоголя. Депутаты хотят перенести торговлю с первых этажей жилых домов. Но куда – непонятно.

Омский горсовет направит в Заксобрание Омской области предложения по алкогольному законодательству, чтобы перенести магазины, продающие алкоголь, с первых этажей многоквартирных домов.

Сегодня, 31 января, с этой инициативой выступил депутат Андрей Ткачук. Он заявил, что уже нашел поддержку в лице спикера Заксобрания Владимира Варнавского. По мнению парламентария, от перемещения мест объем продаж не изменится, что не приведет к увеличению контрафакта, но людям в домах будет комфортнее.

В том, что эта мера даст положительный эффект, уверены далеко не все депутаты.

– Я не против запрета продажи алкоголя. Но тот проект, что вы предлагаете, не доработан до конца. Сегодня жителям мешают ночные магазины, продающие алкоголь после 22 часов, не те, кто не потребляет, а те, кто бухает. Мы этим законом не убираем бухалово, – заявил депутат Сергей Дроздов (на фото).

Его коллеги Алексей Сокин и Владимир Гуселетов тоже считают, что проект сырой и требует доработки. Алексей Провозин уверен, «все, что связано с пивом и алкоголем, вызывает живой отклик», но инициатива должна быть федеральная, а проект Ткачука точно не пройдет в Заксобрание.

Несмотря на это, 27 из 39 депутатов проголосовали за направление инициативы в региональный парламент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Просто перенести эти алкомаркеты в дома депутатов.
Житель гость 31.01.2018 15:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
и на 2й этаж :)
9
Омский горсовет активно обсуждал новую инициативу по продаже алкоголя. Депутаты хотят перенести торговлю с первых этажей жилых домов. Но куда – непонятно. В уборную тащите к себе домой.пусть у вас пьют и ссут.чем улицы подъезды гадить.
Журналист! гость 31.01.2018 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Судя по построению фразы, сей депутат активный участник распития во дворах...
7
Умиляет, когда депутаты ботают по фене.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх