на правах рекламы

09:46
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Власти не намерены помогать достройке микрорайона Академического

от 30.01.18 в 11:50 версия для печати
Власти не намерены помогать достройке микрорайона Академического

Александр Бурков заявил на своей пресс-конференции, что власти помогают тому, кому могут. Академический – это нецелевое использование денег.

В ходе сегодняшней первой пресс-конференции врио губернатора Омской области Александра Буркова возник вопрос о долгостроях и дольщиках.

– Когда я пришел, было 96 дольщиков, но потом я увидел плакаты, стали разбираться. Их число возросло. Депутат Сидякин заявил, что у него в Татарстане порядка 6,5 тыс. дольщиков. На этот рынок зашли непрофессионалы, – начал свою речь глава.

Он напомнил, что недавно была создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Сергеем Фроловым, а также юридическая служба для дольщиков на первом этаже правительства.

– По итогам 2017 года сдан один дом, в феврале будут сданы еще четыре. Еще восемь домов стоят в дорожной карте. Шансы сохраняются. Есть вещи, по которым непонятно: собственники бизнеса находятся или за границей, или в местах не столь отдаленных. Есть обманутые дольщики, которым строили элитное жилье. Снижаем для них стоимость подключения. В доме на Мишина, 8, решаем вопрос отселения людей в квартиры, но пока не можем найти подрядчика, – добавил Бурков.  – Спрашивают, почему не помогают дольщикам СУ-155 (микрорайон Академический на проспекте Мира. – РИА «Омск-информ»). Прокуратура нам сказала, что это нецелевое использование денег.

Он также заявил, что только в Омске не продано более 3 тыс. квартир, поэтому в региональный бюджет заложили 360 млн рублей, чтобы стимулировать ипотеку и строительный рынок.

Журналист одного из омских каналов, задавая вопрос, отметил, что дольщики ушли с рабочей группы Сергея Фролова со слезами на глазах. Они недовольны работой властей. На это губернатор ответил, что им следует проявлять инициативу и помнить, что дорожная карта не заканчивается 2019 годом. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх