на правах рекламы
10:47
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

За год из Омской области уехало 10 тысяч человек      

от 30.01.18 в 11:18 версия для печати
За год из Омской области уехало 10 тысяч человек      

Первая тема, которую поднял глава региона во время пресс-конференции, – это активный отъезд омичей. При этом Омск пополняют казахстанцы.

На пресс-конференции, посвященной 100 дням на посту врио губернатора Омской области, глава региона Александр Бурков в первую очередь отметил отрицательную миграцию. Омичи активно покидают регион.

– Порядка 10 тысяч мы имеем минус, при том что приглашаем жителей Казахстана. Цифры уточняются, но прогнозы порядка 10 тысяч по итогам 2017 года, – сказал в начале пресс-конференции глава региона.

Такую же цифру он называл во время встречи со студентами омских вузов. После это стало понятно, что официальная статистика лукавит: данные Омскстата занижены в несколько раз.

По словам Буркова, чтобы остановить массовый отъезд жителей, сейчас власти ищут точки роста. Так, 8,5 млрд рублей направили на бюджетное выравнивание, порядка 3,8 млрд рублей – на зарплаты бюджетников. Порядка 1,5 млрд пойдет в дорожный фонд, 880 млн рублей – на ремонтыи оборудование школ, больниц и ДК. Кроме того, в Омской области создают фонд промышленности, в который закладывают 80 млн рублей. Порядка 360 млн рублей пойдет на льготную ипотеку для поддержки рынка жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
многоумные заклинания про "поиск точек роста"!... Плати за работу по-людски и будут жить люди, не обращая особого внимания на запахи и прочее... Не надо никаких других "точек" и "инноваций"! Всё старо как мир - деньги и ничего кроме них.
12
Откроешь официальный сайт Центра занятости Омской области, посмотришь предлагаемые заработные платы работодателей, предлагаемые "вакансии" и рука тянется к чемодану сама.
11
Скоро Омск станет одним очень большим парком!
14
Без людей, с могилками
Правда гость 30.01.2018 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Скоро Омск станет одним очень большим парком! Ага,станет,только парком аттракционов.Власть будет такие трюки выкидывать,что омск превратится в большую деревню а они поедут на повышение.Главное выборы сделать,а там и "трава не расти".Собака лает,Караван идёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх