на правах рекламы
07:31
-4 $ 63.95
71.13

Стадион на «Зеленом острове» сделали платным

от 30.01.18 в 10:58 версия для печати
Стадион на «Зеленом острове» сделали платным

omskinform.ru
Несмотря на то что горадминистрация не вложила в проект ни копейки своих денег, бюджетное учреждение ввело плату за его использование.  

Бюджетное учреждение «Спортивный город», эксплуатирующее сооружения на территории парка «Зеленый остров», ввело плату за пользование мини-стадионом. Проект был реализован компанией «Газпром Инвестгазификация» в рамках программы «Газпром-детям», затем стадион бесплатно передали городу. По сути, чиновники, не вложившие в проект ни копейки, сейчас зарабатывают на спортсооружении.

За час пользования футбольным полем придется отдать 800 рублей, баскетбольная площадка обойдется почти в 300 рублей за час, волейбольная – 200. Как заявляют в «Спортивном городе», плата берется только со взрослого населения, деньги идут на содержание объекта.

– В тариф заложены затраты, которое учреждение несет по обслуживанию спортивного объекта. Полученные средства идут на заработную плату обслуживающего персонала, на освещение и охрану. Аренда спортивных площадок предоставляется для организованных групп, в свободное время от расписания тренировочных занятий спортивных школ, – отметил директор БУ города Омска «Спортивный город» Денис Эммерт.

Бесплатно пользоваться стадионом могут воспитанники спортивных и общеобразовательных школ, студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, дети до 14 лет, инвалиды, пенсионеры и семейные команды.

Ранее была введена плата за пользование мини-стадионом в парке 300-летия Омска. Его также эксплуатирует «Спортивный город».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Совсем совесть потеряли, мало того что построили не сами, так еще и с людей теперь деньги драть будут, на наглость...
10
молодец фадина, хоть чем-то осчастливила омичей..а то умаялась со своими задумками и мечтами..Цены как в сауну с девками..
10
Совсем с ума сошли, строили для того чтобы бесплатно занимались люди, а они такие деньги дерут. Надо жаловаться выше, чтоб площадки в этих парках были доступны.
8
Газпром уничтожает деревья, ставит эти клетки во дворах, а содержать их должен город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх