Бурков потребовал разобраться с незамерзающей полыньей на Иртыше
на правах рекламы
08:14
+12 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Бурков потребовал разобраться с незамерзающей полыньей на Иртыше

от 29.01.18 в 14:16 версия для печати
Бурков потребовал разобраться с незамерзающей полыньей на Иртыше

Главу региона сильно удивило, почему в лютый мороз Иртыш так и не замерз. Александр Бурков потребовал разобраться со всеми стоками в реку.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков на сегодняшнем аппаратном совещании поднял вопрос о незамерзающей полынье на Иртыше. Главу региона, как и всех омичей, сильно удивило, почему в 40-градусный мороз река в самом центре города не замерзла.

omskportal.ru

На аппаратном выяснилось, что это «природное» явление в Омске наблюдается не первый год. И только сейчас этим предметно стали заниматься соответствующие природоохранные структуры. Ранее сообщалось, что в сточных водах, поступающих в Иртыш из ливневого коллектора возле Ленинградского моста, в четыре раза превышено содержание предельно допустимой концентрации солей аммония. Ведется расследование с целью установить виновника появления стоков в реку.

https://vk.com/region55

Как заявил врио главы Минприроды Александр Матненко, проблема носит более глобальный характер. В Омске много неучтенных, бесхозных канализационных сетей, которые используются разными предприятиями, поэтому подобные стоки не такое уж редкое явление. Александр Бурков поручил прежде всего разобраться, полынья образовалась из-за стоков или нет. Кроме того, поручил мэру Омска Оксане Фадиной определить принадлежность всех коллекторов и сточных труб в городе.

– Создавайте под своим руководством, как мэр, межведомственную комиссию, включайте в ее состав Минприроды, Роспотребнадзор, природный надзор. Проведите работу по оценке ситуации с точки зрения установления собственников сточных труб, чьи это коллекторы. Это же вопрос здоровья омичей. Кто в реку сбрасывает, что и в каком объеме. Если это не природное явление. А так как у нас есть данные о том, что в воде превышена предельно допустимая норма по солям аммония, то это о чем-то говорит, и все это в реку. А дальше – в водозабор в селах? Это ж не шуточное дело, – заявил Александр Бурков.

По словам главы региона, в Омске не должно быть ничего бесхозного: ни дорог, ни ливневых коллекторов – все должно быть учтено. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Зачем тогда вообще существует Минприроды, Рспотребнадзор, природоохранные структуры??? Почему такое поручение даёт И.О. губернатора? Они сами должны были заняться этим вопросом!
Миха гость 29.01.2018 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
... должны были этим заняться лет 20 назад, устранить причину и не допускать повторения. ... А все эти "Матненки" и "Вижевитовы" все это время зарплату получали, а работать забывали!
13
Виновника не найдут, полынью закроют пенопластом.
12
ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРФОМАНС) ЧТО ГДЕ КОГДА ВИКТОРИНА
ВИЖЕВИТОВА ПОТОМ СКАЖЕТ ЛЕТОМ-ВСЁ РАСТАЯЛО С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ,ЧТО ПОЛЫНЬЯ БЫЛА?НАДО С НЕЁ РАССПИСКУ ВЗЯТТ,ЧТО ОНА ВИДЕЛА ПОЛЫНЬЮ!
9
Каптан уже нашли? БЛА БЛА БЛА...
0
А что если источник выброса находится в Иртыше? Пойдешь водолазом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх