на правах рекламы
22:39
-3 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Бурков потребовал наказать перевозчика, из-за которого омичка шла пешком 8 км

от 29.01.18 в 13:04 версия для печати
Бурков потребовал наказать перевозчика, из-за которого омичка шла пешком 8 км

Глава региона устроил «разбор полетов» из-за обмороженной девушки, которая 8 км шла домой до деревни. Перевозчиков ждет серьезная проверка.

Сегодня, 29 января, на аппаратном совещании врио губернатора Александр Бурков разбирался в причинах инцидента, связанного с обморожением девушки из деревни 18-й Партсъезд Омского района, которая не смогла добраться домой на общественном транспорте.

omskportal.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 18-летняя Ангелина Паньчугина обморозилась по дороге домой вечером 24 января, когда стоял 35-градусный мороз. Девушка на попутной маршрутке доехала до поселка Андреевка и шла пешком еще около 8 км до своей деревни, получив в итоге обморожение рук и ног первой и второй степени.

Глава региона в первую очередь поинтересовался ее самочувствием. Министр здравоохранения Андрей Стороженко доложил, что состояние девушки удовлетворительное, завтра ее выписывают.

После этого Александр Бурков спросил, почему люди замерзают на этой трассе. Врио министра транспорта Игорь Лукьянов объяснил, что среди перевозчиков нет желающих участвовать в конкурсе на неудобные и нерентабельные направления, но транспортное обслуживание ряда таких деревень обеспечивается дублирующими маршрутами по временным маршрутным картам.

– Я сейчас могу назвать с десяток населенных пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать, там они собирают, а дальше не едут. Их тоже можно относить к перевозчикам-нелегалам, только с ними почему-то никто не работает. Должен вестись контроль над тем, ходит ли транспорт по маршруту или нет, – подчеркнул Александр Бурков.

По данным Минпрома, в настоящий момент проводится проверка частных перевозчиков, осуществляющих перевозки по данному маршруту.

– У нас что – люди выиграли конкурс, а потом, куда хотят, туда и ездят, когда захотят, тогда и выйдут на маршрут, именно тот, который приносит сверхприбыль? Они ошибаются. Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было неповадно другим, чтобы думали головой – люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина, – подчеркнул врио губернатора. – У нас почему-то частный бизнес решил, что могут получать государственные деньги в виде дотаций, компенсаций от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: эта халява закончилась. Мы прошли с вами январь – больно статистику смотреть по пожарам, жертвам на дорогах, а сегодня еще и перевозчики создают такие условия.

Глава региона Александр Бурков обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить все маршруты без исключения и привлечь к уголовной ответственности по фактам несоблюдения перевозчиками взятых на себя обязательств. Причем нести наказание должны все виновные, независимо от того, частный это или государственный перевозчик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Вот опять только губернатор будет работать? Тогда все министерства надо упразднить, а чиновников сделать советниками и пусть губернатор с утра до вечера по пожарам, по стройкам да по дорогам ездит народ спасает как сейчас, только чиновников станет меньше :-)
11
В Москве все ждут пинка президента, здесь пинка губернатора, а зачем тогда правительство и чиновники?
8
Бурков лучше бы разобрался почему на таком жизненно необходимом для людей маршруте работают только частники. Геворгяно-Мартыненковская мафия захапала себе самые прибыльные маршруты, а убыточные частникам отдала. Частник не будет работать в убыток, это дело муниципального транспорта.
0
Бурков лучше бы разобрался почему на таком жизненно необходимом для людей маршруте работают только частники. Геворгяно-Мартыненковская мафия захапала себе самые прибыльные маршруты, а убыточные частникам отдала. Частник не будет работать в убыток, это дело муниципального транспорта. Бурков все сделает для Геворгяна.
гость гость 29.01.2018 16:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Стесняюсь спросить, Вы дебил? При чем здесь Геворгян и Мартыненко, если это случилось на пригородном направлении, к которому они оба отношения не имеют! И в чем здесь вина Буркова? Он к городу, по большому счету, вообще по закону отношения не имеет. Или просто повод помянуть всуе этих персонажей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх