на правах рекламы
16:40
-27 $ 74.44 +0.68
90.37 +0.71

Омский художник убил друга, мешавшего писать картину

от 29.01.18 в 12:08 версия для печати
Омский художник убил друга, мешавшего писать картину

omskinform.ru
Из-за постоянных вопросов об ужине живописец отвлекался и у него засыхала кисть. Чтобы спокойно закончить работу, он взял нож и убил друга.

Омские следователи раскрыли неоднозначное преступление, произошедшее около полуночи 26 января в селе Трусовка Омского района. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи обнаружила тело 45-летнего мужчины с раной бедра, умершего от массивной кровопотери. Кровь также была на станке с циркулярной пилой.

Сотрудники СКР начали опрашивать 35-летнего ранее судимого мужчину, который жил с погибшим. Он рассказал, что его старший товарищ погиб из-за собственных неосторожных действий, когда, будучи пьяным, во время изготовления рамы для картины упал на циркулярную пилу и повредил бедренную артерию.

– Однако проведенная по постановлению следователя судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался в результате ножевого ранения. В ходе осмотра места происшествия версия о насильственном характере смерти потерпевшего подтвердилась, – сообщили в СКР. – Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть).

omsk.sledcom.ru
Подозрение, естественно, пало на друга погибшего, и для этого были все основания: он провел в общей сложности в исправительных колониях 19 лет, освободившись в декабре 2017 года. Бывший заключенный был задержан, на допросе у следователя он во всем признался.

– Он пояснил, что в то время, когда он мирно рисовал картину (на фото справа), его неоднократно отвлекал от работы потерпевший, который чистил картошку и все время спрашивал у художника, хватит ли на ужин или еще чистить. В очередной раз, когда потерпевший позвал подозреваемого, последний, возмущаясь бестолковостью друга и тем, что у него из-за этого постоянно засыхает кисть, взял нож и ударил потерпевшего в бедро, – рассказали подробности убийства в СКР.

После этого живописец вызвал скорую помощь, но его друг скончался до приезда медиков. По ходатайству следственных органов подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Скорее всего, ближайшие годы художник будет писать свои картины в тюрьме. Впрочем, ему явно не привыкать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
жажда творчества
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх