на правах рекламы
17:53
-1 $ 63.95
71.13

Омич пожаловался, что пешеходов давят на парковке у завода Баранова

от 29.01.18 в 11:09 версия для печати
Омич пожаловался, что пешеходов давят на парковке у завода Баранова

Житель Омска недоволен парковкой без бордюра вблизи остановки и подземного пешехода. Госавтоинспекция выписала представление чиновникам.

Омич Вячеслав Ходарин обратился в редакцию РИА «Омск-информ» с жалобой на бездействие чиновников относительно хаотичного транспортного движения и бесконтрольной парковки в районе дома № 283 по улице Богдана Хмельницкого. Речь идет об участке рядом с остановкой «ПО им. Баранова», если ехать с Московки в сторону центра.

2gis.ru

– Выходишь из пешеходного подземного перехода, а тебе навстречу авто едет. И самое главное – наказать не за что, – отметил житель.

Он направил два письма: в УМВД по городу Омску и прокуратуру Октябрьского округа Омска.

– Сотрудники Госавтоинспекции провели обследование. По указанному адресу имеется парковочная площадка, не отделенная от проезжей части бордюрным камнем, в результате хаотичного движения автомобилей не обеспечена безопасность движения пешеходов, – указано в ответе полиции.

В связи с этим департаменту городского хозяйства было внесено представление по разграничению транспортных и пешеходных потоков.

На прошлой неделе Вячеславу Ходарину пришел еще один ответ от полиции:

– Из представленного ответа департаментом городского хозяйства администрации Омска следует, что работы могут быть выполнены при условии выделения бюджетных ассигнований.

Замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, который еще недавно работал начальником отдела дорожно-мостового хозяйства, вспомнил эту ситуацию.

– Необходимо разобраться по границам земельных участков: муниципальная, неразграниченная земля или земля завода. Парковка, скорее всего, появилась, когда завод строился. Для разведения транспортных и пешеходных потоков потребуется проект департамента транспорта. Только после этого сможем выполнить работы. Стоит учитывать, что у нас нет программы по парковкам, поэтому приходится выделять деньги из средств муниципального задания. Работы обойдутся до 1 тыс. рублей за кв. м, – пояснил чиновник.

Он также добавил, что раз представление от Госавтоинспекции поступило, то департаменты городского хозяйства и транспорта автоматически будут заниматься этим вопросом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну всё, сейчас завод там свой забор поставит, а машины будут ездить еще наглей.
10
А у тц европа нет разгранечения, автомобили на пятки наезжают. И так много где.
7
ХА! Три раза! РИА "Омск-информ" проведите расследование.
У дома Ленинградская пл., 1 нагло и беспардонно тротуар используется под стоянку авто круглосуточно! В том числе, на свеже отремонтированном участке, выполненном Идеал-строем (угол с ул. Ленина).
На запрос в ГИБДД получен ответ, что "водители не имеют возможности определить границы тротуара и проезжей части" и привлечь их нет оснований.
Может ваша огласка придаст "волшебного пенделя" этим бездельникам из ГИБДД и администрации в части организации безопасного движения пешеходов.
5
Жди мужик ещё лет 100. Везде - ''денег нет, я ни я и стоянка не моя''.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх