на правах рекламы
11:23
+20 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омский промышленник раскритиковал американскую корпорацию Space X

от 27.01.18 в 12:07 версия для печати
Омский промышленник раскритиковал американскую корпорацию Space X

kvnews.ru
По мнению экс-гендиректора «Полета», компания Илона Маска «ничего сверхъестественного не добилась», при этом за ней стоит вся госмашина США.

Известный омский промышленник, бывший гендиректор ПО «Полет» Григорий Мураховский считает, что американская компания Space X Илона Маска вовсе не является частной компанией, а за ее спиной стоит Национальное авиакосмическое агентство США (NASA).

– Разговоры про частную компанию, мягко говоря, неправда. Ни одна компания в одиночку не сможет выполнить такую задачу. Должен быть производственный комплекс, работающий на одну цель, увязаны целые отрасли науки. Это испытательные наземные технические и стартовые комплексы. Без государства здесь ничего не сделать. Мое мнение, что за этой компанией стоит именно вся государственная машина США и NASA, - заявил Мураховский в интервью «СуперОмску». – А про частный бизнес они говорят только для того, чтобы показать всему миру - «смотрите, насколько у нас развит дух предпринимательства, какая свобода для бизнеса».

При этом, полагает экс-глава «Полета», Space X «ничего сверхъестественного пока не сделала».

– У нас еще в 80-е годы была готова документация для возвращаемых ступеней. Но все проекты свернули в 90-е годы, - посетовал Мураховский.

Он также заявил, что Омск был и остается промышленным городом, а на заводах стоит самое современное оборудование. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
теперь понятно , почему загублен Полёт. Такие дураки во главе. Но их назначают ещё страшнее дураки. Власть захвачена дураками. И в мозгах у них одна поперечная извилина : как бы обосрать Америку, а сборку ракет на коленках, подстелив фуфайку под них, чтобы не тёрло, это вполне нормально на Полёте. Про какую Ангару омскую нам говорят? Пыль в глаза.
1
А что он не так сказал?
На Маска действительно НАСА работает, он это и сам не отрицает.
Основа, люди, документация - там все взято.
А больше ничего Мураховский и не сказал.
гость гость 28.01.2018 00:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
теперь понятно , почему загублен Полёт. Такие дураки во главе. Но их назначают ещё страшнее дураки. Власть захвачена дураками. И в мозгах у них одна поперечная извилина : как бы обосрать Америку, а сборку ракет на коленках, подстелив фуфайку под них, чтобы не тёрло, это вполне нормально на Полёте. Про какую Ангару омскую нам говорят? Пыль в глаза. Вообще-то, такое мнение стоило бы обоснованно высказывать, опираясь на факты, так сказать.
А факты говорят о том, что в 80-е годы на омских предприятиях производилась и разрабатывалась самая передовая в мире техника.
В том, что потом произошло со страной, нет вины конкретного руководителя.
И стоит не навешивать ярлыки на людей, а думать, как выйти из нынешней тупиковой ситуации.
Аноним гость 28.01.2018 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Илон Маск сообщил дату запуска ракеты Falcon Heavy к Марсу
Ракета-носитель Falcon Heavy отправится к орбите Марса 6 февраля. Она будет запущена со стартовой платформы Космического центра имени Кеннеди
16
За полудохлым Полётом стоит государственная машина России, только толку мало.
Pretorian гость 27.01.2018 18:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За полудохлым Полётом стоит государственная машина России, только толку мало. За "полудохлым" заводом стоит Ангара, амеры завидуют. Экологическо-чистой ракеты у них еще лет сто не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх