на правах рекламы

12:30
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Буркову показали калачинские деликатесы   [ФОТО]  

от 26.01.18 в 17:23 версия для печати
Буркову показали калачинские деликатесы   [ФОТО]  

Врио губернатора побывал на «Омском беконе», где ему показали производство очень вкусной колбасы. Бурков увидел и разделку свиней.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сегодня приехал в Калачинск. Глава региона ознакомился с производством колбасы на «Омском беконе». Почти 10 лет назад компания перенесла свое производство из Омского района в Калачинск, где сейчас его развивает.

omskportal.ru

Буркову показали все цеха производства, где в практически стерильных условиях на самом высокотехнологичном оборудовании из сырья готовят до 200 наименований продукции. Александр Бурков посмотрел, в каких условиях разделывают мясо, где его хранят. Главе региона показали новую линию вакуумной упаковки, цех копчения, цех колбасных и деликатесных изделий. Как сообщили в пресс-службе облправительства, врио губернатора пообщался с работниками предприятия, расспросил о заработной плате, социальном пакете и основных преимуществах работы в этой компании. Средняя зарплата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. На долю этого производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.

– Предприятие остается одним из передовых в Омской области. Видно, что и уровень чистоты, безопасности, а самое главное – технологий, достаточно высокий. Если говорить о сырье, радует, что все свое. Если говорить о производственных мощностях, основу оснащения составляет импортное оборудование, и, конечно, здесь большое поле деятельности для  отечественного машиностроения, – отметил врио Александр Бурков.

Глава региона заявил, что нужно гордиться тем, что такие компании работают в Омской области.

– Такие предприятия создают рабочие места, платят налоги и являются помощниками глав муниципальных районов в реализации социальных проектов, что очень важно при небогатых местных бюджетах. Социально ответственный бизнес идет навстречу и в трудную минуту, и в организации праздников, и оказывает помощь жителям районов, – добавил Бурков.

Сейчас глава региона в районном доме культуры общается с жителями Калачинского района. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Директор «Омского бекона» принял довольно необычный указ. Он запрещал сотрудникам организации иметь в своем подсобном хозяйстве свиней, а также помогать ухаживать за ними соседям, друзьям и другим лицам. Тем, у кого в хозяйстве свиньи были, необходимо было их убить. Тех же, кто отказывался следовать этим правилам, грозило отстранение от работы.
В прокуратуру с жалобой на этот указ обратился глава Лузинского поселения. В «Омском беконе» рассказали, что ввели такой запрет как меру карантина, в качестве борьбы с инфекционными заболеваниями у поголовья свиней на предприятии.
Силовики выяснили, что инфекционные меры может устанавливать только соответствующие службы, но никак не руководство предприятия.
Прокурор Омского района направил исковое заявление в суд. Он просит признать данный указ директора недействительным. 2013 год,В СССР трудились на предприятии ,и держали труженики хрюшек ,не было не припомню ,чтоб ходили по дворам,.. Когда в начале девяностых «Омский бекон» стал принадлежать конторке Абромовича под едким до ядовитости названием «Сибнефть». Первым что сделали новые менеджеры старика-Омского бекона – закрыли мощную, огромную лабораторию, выпускавшую на всю страну инсулин.

1
Инсулин производили в Калачинске?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх