на правах рекламы
05:28
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Тищенко и Лицкевич сыграли в футбол против бойцов ММА   [ФОТО]  

от 26.01.18 в 16:32 версия для печати
Тищенко и Лицкевич сыграли в футбол против бойцов ММА   [ФОТО]  

Матч, в котором приняли участие звезды футбола, бокса, самбо, ММА, а также омские политики, получился боевым. Было забито 10 мячей.

Необычный товарищеский футбольный матч состоялся в Омске. Пока на улице стоят 30-градусные морозы, в манеже спорткомплекса «Красная звезда» сыграли команды «Спортивный Омск» и «Сборная Союза ММА России».

omskinform.ru

Матч был приурочен к чемпионату России по ММА среди студентов, который проходит в эти дни в Омске. За «Сборную Союза ММА России» сыграли представители бойцовских федераций из разных регионов, а также руководство Союза ММА России. В команде были представлены и омичи – вице-президент Союза ММА России, президент Омской федерации СБЕ ММА Андрей Терентьев, а также главный тренер сборной команды Омской области по СБЕ ММА Георгий Емельянов.

omskinform.ru

Состав команды «Спортивный Омск» должен был получиться звездным. Но по разным причинам в матче не смогли принять участие  вице-мэр Андрей Подгорбунских, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, а также глава Кировского округа Андрей Горбачев, знаменитый боец ММА Александр Шлеменко, депутат горсовета Сергей Дроздов, бывший министр спорта Омской области Аександр Фабрициус и главный тренер «Иртыша» Александр Дереповский.

Но и без них звезд в составе омской команды хватало. На поле вышли прославленные ветераны «Иртыша» Владимир Арайс, Вячеслав Карташов и Сергей Осипов, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, депутат горсовета Дмитрий Лицкевич, президент «Иртыша» Игорь Волошок, президент Омской федерации борьбы Юрий Крикуха и другие известные люди.

Матч состоял из двух таймов по 30 минут. На поле одновременно выходили по 6 полевых игроков и вратарь.

omskinform.ru

Команды начали осторожно. В начале матча голов было забито мало. Первыми открыли счет гости, но вскоре бывший игрок «Иртыша» Сергей Осипов блестящим ударом со штрафного сравнял счет. В омской команде выделялись не только профессиональные футболисты. Так, Алексей Тищенко неплохо действовал при отборе мяча, Дмитрий Лицкевич, который в юности занимался в футбольной школе «Иртыша», взял на себя правый фланг и раздавал передачи.

omskinform.ru

Ворота «Спортивного Омска» защищал директор БУ «Спортивный город» Денис Эммерт. Он сделал несколько эффектных сейвов, подчищая огрехи обороны. «Дениска, хорош», – подбадривали своего вратаря партнеры по команде. Но, несмотря на усилия Эммерта, сборная ММА до перерыва забила еще три мяча.

Второй тайм омичи начали более собранно. Но из убойных позиций мазали Юрий Крикуха и чемпион мира по самбо Александр Пушница. К сожалению, на матч из-за морозов и рабочего времени собралось мало болельщиков. Но и те, кто пришел, вели себя не слишком активно. В какой-то момент Алексей Тищенко, находясь на поле, посмотрел на трибуны и произнес:

– Не хватает поддержки болельщиков.

omskinform.ru

Во втором тайме футболисты «Спортивного Омска» отличились трижды. Голы на свой счет записали директор БУ «Центр игровых видов спорта» Роман Гусев, а также Юрий Крикуха и Дмитрий Лицкевич. Отметим, что голевую передачу Крикухе отдал Алексей Тищенко.

omskinform.ru

Вместе с тем оборона омской команды играла неважно. К тому же «Спортивный Омск» решил немного поэкспериментировать с вратарями. Денис Эммерт вышел поиграть в поле, а его место в воротах занял бывший нападающий «Иртыша» Вячеслав Карташов. В итоге «Сборная Союза ММА России» забила во втором тайме два мяча и выиграла матч со счетом 6:4.

– Чисто по футбольным моментам многое не получилось, – говорит Дмитрий Лицкевич. – Все-таки возраст, физиологию не обманешь. Невзирая на дружеский характер встречи, все хотели победить. Никаких договоренностей о боевой ничьей не было. Обидно проигрывать, но будем тренироваться. Здорово, что такие мероприятия проводятся.

omskinform.ru

Лицкевич поблагодарил за организацию матча Андрея Терентьева, а также представителей региональных федераций ММА, которых не испугали сибирские морозы. Также депутат горсовета рассказал, что сам старается поддерживать форму.

– Тренируемся раз-два в неделю только под открытым небом, хоть летом, хоть на снегу. Только когда ниже минус 30 градусов, тогда не собираемся.

omskinform.ru

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко более скромно оценивает свою игровую форму, но тоже доволен дружеской обстановкой во время матча.

– Настроение хорошее, побегали, зарядились положительной энергией, пообщались. Не удалось выиграть, но ничего страшного. Я, честно говоря, сам уже давно не играл, в первом тайме привыкал, осваивался. Как обычно, нам не хватило времени и длины поля. Перед матчем не получилось потренироваться. Сам я играл с удовольствием, но считаю, что не очень эффектно и эффективно, – признался Тищенко.

omskinform.ru

Стоит отметить, что те, кто пришел на матч, не должны были пожалеть об этом. Недостаток мастерства некоторых его участников компенсировался безграничными эмоциями. После игры команды не отказали себе в удовольствии сделать общее фото на память.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кто оплатил этот Праздник? Почему трибуны пустые?
-2
Ряхи у нас у всех хороши.А Лицкевич-молодец.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх