на правах рекламы
14:51
-8 $ 75.59
84.95

Тысячам омичей в этом году не придется платить земельный налог

от 25.01.18 в 16:07 версия для печати
Тысячам омичей в этом году не придется платить земельный налог

Жителей региона, владеющих 6 сотками, полностью освободили от уплаты земельного налога. А вот за земли свыше этой площади придется заплатить.

В УФНС России по Омской области сообщили, что с 2017 года жителей региона освободили от уплаты земельного налога с 6 соток и меньше.

Как сообщили налоговики, для физических лиц установлен налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Так, если площадь земельного участка составляет не более 6 соток, то налог взиматься не будет, а если участок больше шести соток, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет будет предоставляться только по одному земельному участку. На такой налоговый вычет будут иметь право все категории льготников, например, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий. Кроме того, к перечню льготников добавили пенсионеров.

– Если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами, то дополнительно направлять в налоговый орган заявление на льготу по земельному налогу не нужно. При расчете земельного налога за 2017 год имеющиеся в налоговом органе сведения о льготах будут учтены, – сообщили в УФНС.

Для тех, кто ранее не использовал налоговые льготы и впервые получит право на налоговый вычет, например при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года, необходимо подать в налоговый орган заявление на предоставление льготы. 

Если в собственности омичей более одного участка, то для использования вычета за 2017 год можно обратиться в любой налоговый орган до 1 июля 2018 года. Туда нужно подать уведомление о выбранном земельном участке. Без соответствующего уведомления вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А мы в дендропарке ни за что не платим ,и что?
2
как то хитро написано,вначале статьи написано что все дачники не будут платить за 6 соток,а читаю дальше получается что платить не будут льготники и пенсионеры,о остальные будут платить по полной от кадастровой стоимости земли,так это?
-1
с инвалидов и пенсов если брать то вообще платить небудут короч геноцид народа по полной.44188
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх