на правах рекламы
21:57
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

На Красном Пути и Мира точно появятся выделенные полосы для автобусов

от 24.01.18 в 17:26 версия для печати
На Красном Пути и Мира точно появятся выделенные полосы для автобусов

omskinform.ru
За то, чтобы «выделенки» появились на этих улицах, проголосовали сами омичи. Это позволит горожанам быстрее передвигаться на автобусах.

Выделенные полосы для автобусов должны появиться в этом году на проспекте Мира и Красном Пути. Об этом сегодня заявил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец. По словам чиновника, среди самих омичей был проведен опрос, и порядка 64% опрошенных хотят видеть выделенные полосы на этих двух главных магистралях Омска.

Также около 60% омичей проголосовали за появление «выделенки» на улице Лукашевича, однако самому Вадиму Кормильцу эта идея не нравится, и поэтому выделенная полоса на этой улице в 2018 году не появится.

Из-за ремонта дорожного полотна выделенная полоса для общественного транспорта на Красном Пути появится, скорее всего, ближе к осени. Ведь наносить разметку, которую через 10 дней срежут фрезой, нецелесообразно.

На проспекте Мира выделенные полосы появятся на участке от СибАДИ до Нефтезаводской, а на Красном Пути – от улицы Фрунзе до улицы Рабиновича и от телецентра до Водников.

При этом по выделенным полосам смогут ездить как автобусы, так и маршрутки. Главное, чтобы водители последних соблюдали правила и не «шныряли» туда-сюда, как это они обычно делают в Омске. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Также около 60% омичей проголосовали за появление «выделенки» на улице Лукашевича, однако самому Вадиму Кормильцу эта идея не нравится

Пусть тогда этот тип, Кормилец, недельку поездит здесь на работу на ОТ.
0
Да что маршрутки, обычный частный транспорт тоже будет на этой полосе стоять, вот увидите, если ДПСники постоянно штрафовать не будут, от этой разметки толку 0, а так идея хорошая, хоть какой то порядок на дороге навести надо.
-2
Мира и так по утрам и вечерам стоит.
13
вот и пусть автовладельцы стоят, а автобус должен ехать.
12
вот и пусть автовладельцы стоят, а автобус должен ехать. Маршруток в омске столько,что вся выделяемая полоса для автобусов будет еле двигатся.Это полоса создаётся для муниципала которого обяжут ездить только по ней, а вот маршрутки могут по всем полосам двигайся забирая пассажиров быстрее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх