Появился первый подозреваемый в деле о гибели 5 детей на пожаре в Седельниково
на правах рекламы
18:35
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Появился первый подозреваемый в деле о гибели 5 детей на пожаре в Седельниково

от 23.01.18 в 14:03 версия для печати
Появился первый подозреваемый в деле о гибели 5 детей на пожаре в Седельниково

По версии силовиков, оператор АГЗС неправильно заправил газовый баллон, из-за чего он сдетонировал. Возбуждено второе уголовное дело.

Следователи СУ СКР по Омской области возбудили второе уголовное дело по факту пожара в Седельниково, в результате которого погибли 5 детей. ЧП произошло накануне днем. После детонации газового баллона произошел пожар в двухэтажном доме, где воспитывались приемные дети.

Изначально уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Сегодня следователи возбудили второе дело – по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц). 

ГУ МЧС России по Омской области

Как сообщили в СУ СКР, на месте происшествия со вчерашнего дня работает следственная группа. Расследование уголовного дела поручено опытным следователям Первого отдела по расследованию особо важных дел.

По предварительным данным следствия, 22 января около 10 часов утра 56-летний отец приемных детей заправил на автозаправочной станции, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, 12-литровый газовый баллон газовоздушной смесью. После этого он занес баллон в помещение кочегарки своего двухэтажного жилого дома, в котором находились его 49-летняя супруга и пять приемных детей: сестры в возрасте 6 и 9 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет.

Через три часа, около 13 часов, произошла детонация газового баллона с воспламенением газовоздушной смеси и обширным пожаром, во время которого погибли находившиеся на втором этаже дети. Их приемная мать, находившаяся в бане на первом этаже, получила ожоги 3 степени, но смогла самостоятельно выбраться из горящего помещения. В настоящее время женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Глава семейства, находившийся на первом этаже дома получил незначительные ожоги, его выбросило из помещения ударной волной. Не пострадали 14-летний мальчик и 17-летняя девочка, которые находились на учебе. В настоящее время дети находятся у родственников опекунов, им оказывается психологическая помощь.

ГУ МЧС по Омской области

– Приемная семья характеризуется положительно. Следователями в органах опеки и попечительства проведены выемки документации – личных дел опекаемых. В ходе осмотров места происшествия изъяты элементы газового баллона и другие вещественные доказательства, назначены пожарно-техническая экспертиза и судебно-медицинские экспертизы, в том числе для установления причин смерти детей, – сообщили следователи.

Уже установлен и первый подозреваемый – им оказался 39-летний оператор автогазозаправочной станции. По версии следствия, он заправил газовый баллон с нарушением установленных норм безопасности, что привело к его детонации в теплом помещении. В настоящее время с оператором работают следователи. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. На автозаправочной станции следователями проведены обыски и выемка документации. Допрашиваются собственник и работники заправки. Расследование уголовного дела продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Господа эксперты, Вы, вероятно, никогда не жили в частных домах? Газовый баллон всегда находился в доме, независимо от времени года. Просто раньше эти самые баллоны заправляли и развозили на специальном транспорте государственные службы, а сейчас бардак везде. И не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации! Деточек безумно жаль, Царствие им Небесное. А женщине с большим сердцем скорейшего выздоровления и сил пережить это жуткое горе.
13
Автор! Что за чушь вы несёте? Какая детонация газового баллона????
ДЕТОНА́ЦИЯ -
Мгновенный и разрушительный взрыв, вызванный взрывом другого вещества при соприкосновении с ним или на расстоянии, при сотрясении.
В данном случае, как и с баллоном на Кордной была избыточная заправка баллона газом (по норме положено заправлять не более 85% объема), ибо газ в тепле начинает расширяться, что и компенсируется свободным местом в баллоне. В критических случаях происходит или разрыв по сварному шву или срывает кран (что было в данном случае), ну а воспламенение - это уже от искры или от печки.
2
Они значение слов в словарях не ищут - это слишком сложно для "журналистов". Тут текст перечитать не могут на предмет поиска ошибок/описок, а вы им такие термины разъясняете...
6
– Я заправил его на частной заправке, здесь, в Седельниково. Принес домой и положил немного отогреться, чтобы потом использовать в хозяйстве. Ничто не предвещало беды. – цитирует Василия З. сайт «Комсомольской правды в Омске».

Ну да, больше положить-то некуда было.. С учетом того что полмесяца назад рвануло точно в такой же ситуации на Кордной. Но чужие ошибки никого не учат
9
– Я заправил его на частной заправке, здесь, в Седельниково. Принес домой и положил немного отогреться, чтобы потом использовать в хозяйстве. Ничто не предвещало беды. – цитирует Василия З. сайт «Комсомольской правды в Омске». Ну да, больше положить-то некуда было.. С учетом того что полмесяца назад рвануло точно в такой же ситуации на Кордной. Но чужие ошибки никого не учат Согласна с Вами, люди дожили до 60 лет и не знают, что газовые баллоны (тем более с мороза) "отогревать" нельзя. Занес он его в кочегарку!!!! Поставил около печи! И это - скорее всего "перекаченный" баллон!
1
В настоящее время с оператором работают следователи ... может им поработать с теми, кто ОО разворовал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх