на правах рекламы
16:57
-2 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Отец погибших 5 детей: «Шансов выжить у них не было»

от 23.01.18 в 13:08 версия для печати
Отец погибших 5 детей: «Шансов выжить у них не было»

ГУ МЧС России по Омской области
Глава приемной семьи рассказал, где купил злосчастный газовый баллон, из-за которого произошел взрыв и полностью сгорел 2-этажный дом.

У 5 детей, погибших в результате взрыва газа и пожара в райцентре Седельниково, не было шансов выжить, рассказал их приемный отец Василий З. В момент трагедии несовершеннолетние находились на втором этаже дома и были погребены под завалами.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», днем 22 января на улице Избышева в райцентре Седельниково произошел взрыв газового баллона, приведший к сильному пожару в двухэтажном доме. В результате ЧП погибли 5 детей, которые воспитывались в приемной семье. Их приемная 52-летняя мать получила ожоги 50 % тела, приемный отец, 55-летний мужчина, серьезно не пострадал. Сельчанин рассказал, как все произошло.

– Основная версия – взорвался баллон. Я заправил его на частной заправке, здесь, в Седельниково. Принес домой и положил немного отогреться, чтобы потом использовать в хозяйстве. Ничто не предвещало беды. Часа через полтора все и случилось. Произошел взрыв. Выбило стены, меня вышвырнуло из кочегарки на веранду, – цитирует Василия З. сайт «Комсомольской правды в Омске».

По словам мужчины, в момент трагедии его супруга находилась в бане. Она сумела выбраться из-под завалов. А вот у детей шансов на спасение, по словам их приемного отца, не было.

– Они все были на втором этаже. Сразу повалил черный густой дым. Могли спастись, только если... Нет, не могли, – добавил приемный отец.

Сейчас власти решают вопрос о выделении семье временного жилья. Пока отец вместе с приемными детьми живет у своего брата на той же улице Избышева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Сколько ещё надо трагедий ' чтобы привести в порядок работу особо опасных служб? Кто понесет наказание за происходящее? Опять стрелочник?13
5
газ в баллонах давно используют...А взрывы начались то ли баллоны просроченные,то ли газа в них вдувают чрез меры...Все равно человеческий фактор-некомпетентность или пофигизм заправщиков...
0
что за напасть, то на мосту у телецентра куча смертей за последнее время, теперь эти балоны пошли взрываться.
2
А вы бухайте больше чтобы совсем мозгов не осталось. Пивнухи в жилых домах понаоткрывали, алкоголь в продуктовых магазинах продаете и хотите жить цивилизованно? Не будет этого никогда.
Омич гость 24.01.2018 07:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А вы бухайте больше чтобы совсем мозгов не осталось. Пивнухи в жилых домах понаоткрывали, алкоголь в продуктовых магазинах продаете и хотите жить цивилизованно? Не будет этого никогда. Уж не этот клоун Шлеменко вещает? Дятлам слово не давали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх