В 2018 году взносы за капремонт в Омской области не возрастут
на правах рекламы
10:23
-28 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В 2018 году взносы за капремонт в Омской области не возрастут

от 23.01.18 в 10:38 версия для печати
В 2018 году взносы за капремонт в Омской области не возрастут

Взнос в 6,7 рубля не менялся с 2013 года. С каждым годом омичи все охотнее платят за капремонт. Собственники собрали уже по 4 миллиарда рублей.

В Омской области в 2018 году не возрастут взносы за капремонт. Об этом заявили в правительстве области. Со времени начала действия программы в 2014 году уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Омской области вырос почти в два раза. Если в 2014 году процент уплаты взносов по итогам года составил 48 %, в 2015 году – 72,7 %, по итогам 2016 – 85,6 %. Всего с начала периода уровень собираемости взносов в Омской области составляет 78,8 %.

По данным на 1 января 2018 года, на общий счет регионального оператора, открытый в АО «Россельхозбанк», поступило 3 829 980 609,58 руб.  Лидерами по собираемости взносов стали Тарский (82 %), Павлоградский (81,6 %), Муромцевский (79,7 %) районы. При этом наименее дисциплинированные собственники живут в Горьковском (40 %), Нижнеомском (48,5 %), Марьяновском (51 %) районах. В Омске квитанции за капремонт оплачивают 80,7 % собственников помещений, или 4 собственника из 5.

– Жители видят результат и все больше начинают доверять системе. Благодаря региональной программе капремонта жилищные условия улучшились для собственников помещений в 1544 домах Омской области. Через капитальный ремонт прошел каждый пятый многоквартирный дом: менялась крыша; обновлялись инженерные сети, лифтовое оборудование; ремонтировался фасад, подвал, фундамент. Наша основная задача – проводить работы качественно и в срок, чтобы наш главный заказчик, житель, был доволен выполненными работами, – заявил директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Карась.

Добавим, что уровень взноса в 6,7 рубля с квадратного метра не менялся в Омской области с 2013 года, когда он был утвержден.
  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
эти то собранные освоить не можете, хотя может уже и разворовали?
8
Четвертый год уже не плачу (ни разу не платил) а они даже в суд на меня не подали. С осени пени стали начислять, но я всё равно буду ждать судебного иска так как считаю платить деньги в НЕКОМЕРЧЕСКУЮ организацию да еще и за НЕ ОКАЗАНУЮ услугу это полный бред. Без сметы, без договора, да и вообще я никого из них ни разу не видел и не общался. Приходит какая то квитанция, ну и пусть дальше приходит, я не обязан оплачивать каждую бумажку что мне бросают в почтовый ящик. Я каждый месяц плачу тысячу рублей за коммуналку, на которые УК делает нам и ремонт крыши и ремонт подьездов и всякий текущий ремонт. Ни лифта ни крыши ни фасада ни мусоропровода в моей кирпичной пятиэтажке нет, так что я не понимаю за что наш дом должен платить. Вот если бы они электропроводку в доме полностью заменили, трубы, окна, полы тогда еще ладно, а так это просто деньги на ветер, точнее на ремонт чужих домов.
Огорчает то что процентов 70 жителей моего дома платят этим жуликам из ФКР. Ведь уже сейчас на эти деньги можно было много чего отремонтировать.
1
Теперь есть,что разворовывать))))
1
Сейчас естественно не будет повышатся,вот в марте после выборов объявят что вдруг наступил 2019 год!Вот тогда не только цены и тарифы с кап ремонтом,но и НДФЛ поднимут с пенсионным возрастом.Вспомните предвыборные и послевыборные закономерности.Сперва слова о защите и помощи населению,раздача предвыборных "подарков ",а после новый виток по превращению населения в рабов,рост цен на всё что существует.Забыли?Или опять американских виновата?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх