на правах рекламы
06:29
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омске из-за грязи закрыли «вьетнамку» возле Кировской администрации   [ФОТО]  

от 23.01.18 в 09:55 версия для печати
В Омске из-за грязи закрыли «вьетнамку» возле Кировской администрации   [ФОТО]  

Во «Вьетнамской кухне» на Бетховена, 22, было настолько грязно, что работать больше она не может. На стенах там был жир, а на полу – грязь.

Сотрудники отдела судебных приставов по Кировскому округу приостановили деятельность экспресс-кафе «Вьетнамская кухня», расположенного на Бетховена, 22, возле администрации Кировского округа. «Вьетнамка» закрыта на шестьдесят суток.

Ранее Куйбышевский районный суд признал владельца кафе виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Такое постановление суд вынес на основании заключения ведущего специалиста-эксперта отдела по надзору за условиями питания населения Управления Роспотребнадзора по Омской области, выявившего ряд нарушений в деятельности экспресс-кафе «Вьетнамская кухня».

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в помещении отсутствовало цеховое деление для всего ассортимента выпускаемых блюд, не предусматривалось разделение производственных столов для обработки сырья и готовой продукции, не соблюдалась поточность технологических процессов.

– Санитарное содержание производственных помещений также признано неудовлетворительным: на стенах и на полу такое количество остатков жира и засохшей грязи, что требуется проведение влажной уборки. На инвентаре, в частности разделочных досках и ножах, частично отсутствует маркировка. Для мытья же внутрицехового инвентаря используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна. При этом применяются дезинфицирующие средства, не разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы. Кроме того, персонал кафе не соблюдает правил личной гигиены, а технологическую документацию ведет некорректно, – рассказал об ужасающих подробностях санитарного состояния «вьетнамки» пристав.

Суд назначил владельцу заведения наказание в виде административного приостановления деятельности путем временного прекращения эксплуатации экспресс-кафе «Вьетнамская кухня» сроком на 60 суток.

Приехав в кафе, судебные приставы вручили руководству копии постановления о возбуждении исполнительного производства с требованием прекратить обслуживание клиентов. Персонал покинул помещение. Двери были опечатаны с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А вы чего хотели? Привыкайте к китайской жизни))))
Кто-то неплохо сказал:
"Что-то случилось со страною былиной,где пицерия,вместо блинной..."
-1
Не ходить в эти кафешки и все !!!
Беспределконтроль гость 23.01.2018 11:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
– Санитарное содержание производственных помещений также признано неудовлетворительным: на стенах и на полу такое количество остатков жира и засохшей грязи, что требуется проведение влажной уборки. На инвентаре, в частности разделочных досках и ножах, частично отсутствует маркировка. Для мытья же внутрицехового инвентаря используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна. При этом применяются дезинфицирующие средства, не разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы. Кроме того, персонал кафе не соблюдает правил личной гигиены, а технологическую документацию ведет некорректно".... Бред сивой кобылы... Дали задание "за откат" завалить конкурента, вот тебе и пожалуйста. Описание нарушений, как студенческий отчет, а не акт профессионала. В любом случае, пока есть такие заведения - есть гос.органы в виде "НашПотребнадзора", которым они нужны. Пройдет 60 суток, а за "вознаграждение" СЭС и раньше откроет по хорошему акту для суда и все останется как прежде. Рука - руку моет. Что наша жизнь - ИГРА!...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх