на правах рекламы
17:20
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Из школ хотят выгнать вахтерш и сторожей

от 23.01.18 в 08:29 версия для печати
Из школ хотят выгнать вахтерш и сторожей

пресс - служба ОНФ
Для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях власти предлагают создать специализированные частные охранные предприятия.

В России могут появиться частные охранные предприятия, специализирующиеся на охране школ, сообщают «Известия». После серии нападений на школы в российских регионах депутаты Госдумы намерены разработать национальный стандарт обеспечения безопасности образовательных организаций, а профессиональный стандарт школьного охранника сделать обязательным и распространить на все регионы.

Для начала в комитете по безопасности и противодействию коррупции будет создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере охраны социально значимых объектов, в том числе школ. В ее работе примут участие представители Росгвардии, ФСБ, МЧС и МВД, а также охранное сообщество. Им предстоит обсудить ситуацию с охраной школ и выработать комплексные меры обеспечения их безопасности. Речь идет о единых и обязательных профстандартах для работника по обеспечению охраны образовательных организаций. Она определяет умения и навыки работников. Также необходим национальный стандарт – требования к ЧОПу, охраняющему объекты.

Сейчас их не существует, а после разработки и внедрения в России появятся охранные организации, специализирующиеся на безопасности школ. Весь вопрос в том, будет ли выделено на это дополнительное финансирование. Не секрет, что сегодня родители оплачивают охрану школ из собственного кармана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Если я плачУ сейчас 50 р в месяц то при частной охране просто денег не хватит.
15
...после разработки и внедрения в России появятся охранные организации, специализирующиеся на безопасности школ. Весь вопрос в том, будет ли выделено на это дополнительное финансирование...

Опять на плечи народа переложат, денег нет, как с капремонтом.
Житель гость 23.01.2018 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
...после разработки и внедрения в России появятся охранные организации, специализирующиеся на безопасности школ. Весь вопрос в том, будет ли выделено на это дополнительное финансирование... Опять на плечи народа переложат, денег нет, как с капремонтом. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Все как обычно ответ руководителя "Мы о вас думаем, да не забудьте скинутся на то, что мы придумаем". ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ КРЕПИТЕСЬ!
17
Поганая власть и страна ! И опять звучит главная " музыка" - не безопасность , а появившаяся возможность у кого то , сделать деньги на проблеме не решая её.
Pretorian гость 23.01.2018 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Поганая власть и страна ! И опять звучит главная " музыка" - не безопасность , а появившаяся возможность у кого то , сделать деньги на проблеме не решая её. Что, кастрюльня, завидно?
0
Что, кастрюльня, завидно? Я сам себе завидую , что я вполне адекватен . Имею высшее образование и надеюсь только на самого себя . А тебе я сочувствую . Потому , что ты обиженный богом - дегенерат . Имеющий справку об окончании коррекционной школы и справку из ПТУ в котором ты учился на специальности - ложкамойка , да был отчислен за неуспеваемость с формулировкой - " необучаем " .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх