на правах рекламы
08:33
-7 $ 75.55
90.46

Омскому писателю Евгению Даниленко не понравилось то, что сделал с его книгой «Меченосец» режиссер Филипп Янковский

от 16.10.06 в 07:01 версия для печати
Омскому писателю Евгению Даниленко не понравилось то, что сделал с его книгой «Меченосец» режиссер Филипп Янковский «Если бы не ляпы, нестыковки и не глупости в фильме, то он бы получился довольно неплохим», - заявил омский писатель Евгений Даниленко на пресс-конференции, посвященной выходу в прокат фильма «Меченосец», снятого по одноименному роману писателя. Евгений Даниленко совсем не скрывает своего негативного отношения к конечному варианту фильма – у него нет претензий к технической стороне, но по поводу работы режиссера и сценариста нашлось немало едких слов.

«Филипп Янковский, конечно, правильно поступил, убив всю литературную основу сюжета, - говорит Евгений Даниленко, - это основа современного кинобизнеса, именно кинобизнеса, потом что у меня язык не поворачивается назвать это киноискусством. Картина имеет к роману только косвенное отношение – черт дернул режиссера и сценариста заставить разговаривать между собой, это выглядит просто ужасно».

Солидарны с автором и многие кинокритики: «первый триллер, по ходу которого публика умирает от обидного для авторов хохота» - это еще один из самых безобидных комментариев к фильму. Недоумение вызывают патетические сцены, по ходу которых зритель по идее должен расплакаться, а он смеется. Евгений Даниленко по этому поводу вспомнил старинную китайскую притчу о том, как один человек попросил Будду сделать его вечно счастливым, и тот превратил его в идиота.

«Так вот, этот человек – это зритель фильма, а Будда – это кинобизнесмены, - говорит Евгений Даниленко. – Это печально, что у этого фильма примат внешнего лоска над внутренним содержанием. Я не увидел в нем глубины, не понял, о чем история».

Сразу же после окончания съемок книга «Меченосец» была впервые напечатана (сценарий писался прямо с рукописи), но и ее обложка тоже не устраивает писателя: Даниленко считает, что оформление по мотивам фильма не совсем соответствует содержанию книги. К тому же наскоро была сделана и компьютерная игра по мотивам фильма – писатель не только не получил за это ни копейки денег, но и узнал о ее существовании от журналистов на пресс-конференции.

Сейчас Сергей Даниленко работает над новым проектом с каналом НТВ и компанией Central partnership. Это будет сериал про борьбу спецслужб с террористами под названием «Горло режет бритву».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх