Из-за взрыва газового баллона на пожаре в Омской области погибли 5 детей
на правах рекламы
01:53
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Из-за взрыва газового баллона на пожаре в Омской области погибли 5 детей   [ФОТО]  

от 22.01.18 в 15:06 версия для печати
Из-за взрыва газового баллона на пожаре в Омской области погибли 5 детей   [ФОТО]  

Страшный пожар произошел сегодня днем в районном центре Седельниково. Там после хлопка газа началось возгорание, погибли 5 детей.

В Омской области очередная трагедия, связанная с бытовым газом. Сегодня, 22 января, около 13 часов в селе Седельниково Омской области произошло возгорание двухэтажного деревянного частного дома.

пресс - служба МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, к 13:25 часам пожарным удалось локализовать пожар. На данный момент девять человек личного состава на пяти пожарных автомобилях продолжают работы по ликвидации пожара. По предварительной информации, площадь пожара составляет 125 кв. метров.

После тушения пожара выяснилось, что в доме проживала благополучная семья с 7 приемными детьми, пять из которых: сестры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет. Все они погибли. Приемная мать детей госпитализирована. Двое других детей и их 55-летний приемный отец не пострадали.

ГУ МЧС по Омской области

– Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

ГУ МЧС России по Омской области

Предположительно, причиной обширного возгорания мог стать хлопок газовоздушной смеси. Накануне заправленный газовый баллон глава семейства занес с мороза в дом. Более точно причина пожара будет названа после окончания осмотра места происшествия и получения заключения пожарно-технической экспертизы. Расследование продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А когда власти поймут, что есть придел грабежа крестьян и горожан, баллоны привозят за 700 рублей, а там чуть больше нормы газа, кто проверяет сколько наливают? вот люди и берут на заправках
Pretorian гость 22.01.2018 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А когда власти поймут, что есть придел грабежа крестьян и горожан, баллоны привозят за 700 рублей, а там чуть больше нормы газа, кто проверяет сколько наливают? вот люди и берут на заправках Не понятно, плохо когда привозят или когда на заправках заправляют?
Владимир гость 22.01.2018 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Власти то здесь причём?? Иногда и свой мозг включать требуется! Двух недель не прошло после 5-й Кордной, а нам всё неймется, дикость какая то.....
6
Власти то здесь причём?? Иногда и свой мозг включать требуется! Двух недель не прошло после 5-й Кордной, а нам всё неймется, дикость какая то..... Вы на самом деле не представляете жизнь в деревнях или прикидываетесь? В деревнях люди готовят себе еду на газовых баллонах или, Вы, думали как в городе по газопроводу идёт газ? Да нет! Заканчивается баллон, заказывают новый. Так, что не люди виноваты, баллоны и считаются бытовыми, что предназначены для домов.
2
А когда власти поймут, что есть придел грабежа крестьян и горожан, баллоны привозят за 700 рублей, а там чуть больше нормы газа, кто проверяет сколько наливают? вот люди и берут на заправках нельзя наливать газ в баллон БОЛЬШЕ нормы иначе газу в теплых условиях не будет места для расширения и баллон разорвёт в тепле.
Жидки газ это не простая жидкость. у неё есть в отличие от воды или другой жидкости - ДАВЛЕНИЕ. и газ при повышении температуры - УВЕЛИЧИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ пропорционально температуре.
но при достижении критической температуры давление в замкнутом пространстве вырастает лавинообразно и баллон РВЁТся.
почитайте школьный курс физики , книжки про фреоны или другие газы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх