Омские депутаты не удивлены отставкой Спеховой
на правах рекламы
01:41
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омские депутаты не удивлены отставкой Спеховой

от 22.01.18 в 11:18 версия для печати
Омские депутаты не удивлены отставкой Спеховой

Оказалось, что после встречи вице-спикера горсовета Юрия Тетянникова с Оксаной Фадиной и Екатериной Спеховой последняя была отправлена в отставку.

Весенняя сессия горсовета сегодня, 22 января, открылась заседанием рабочей группы по развитию системы образования на территории города Омска. На заседании обсуждались поборы в школах и детских садах. А вот ситуация с отставкой директора департамента образования Екатериной Спеховой, уволенной в конце прошлой недели, похоже, никого не удивила.

omskinform.ru

От департамента образования в горсовет пришла заместитель главы ведомства Лариса Васильчикова. Она сообщила, что «если нам сегодня не представят нового руководителя», то исполнять обязанности директора департамента будет, скорее всего, Максим Трушников, который был первым замом Спеховой.

Руководитель рабочей группы, первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников заявил, что в прошлый четверг встречался с Екатериной Спеховой, а также мэром Омска Оксаной Фадиной и министром образования Омской области Татьяной Дерновой. На встрече обсуждался хаос в системе образования. Тетянников считает, что отставка Спеховой стала во многом итогом этой встречи.

omskinform.ru

– Екатерина Витальевна приняла это решение самостоятельно, учитывая ту ситуацию, которая сложилась в отрасли, – позже сказал Тетянников журналистам. – Эта должность очень ответственная. Она требует не только полной самоотдачи, но и командной работы. Наверное, ей этого и не хватало. При хорошем взаимодействии с министерством образования новый руководитель справится с этой работой. Руководителю нужно быть открытым. Ему нужно тесно взаимодействовать с горсоветом. Сегодня мы информацию выуживаем и выпытываем.   

О том, каким должен быть новый руководитель департамента образования, высказался председатель комитета по социальным вопросам горсовета Максим Астафьев.

omskinform.ru
– Я хотел бы видеть эффективного, качественного менеджера, человека, который будет досконально разбираться в проблемах отрасли образования. При этом очень важно, чтобы этот человек изнутри знал систему, – отметил Астафьев.

В пресс-службе омской мэрии сообщили, что, пока не будет назначен новый глава департамента, исполнять обязанности руководителя ведомства будет Максим Трушников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Мэру надо посмотреть нового директора департамента среди Случайно Уцелевших Квалифицированных Исполнителей ...
8
В резерве очень много талантливых педагогов, им 35-38 лет, почему стоят у руля школ 60 летние и дамы пенсионного возраста, по 15 лет одни и те же, у которых одна дуристика в башке, нет учебного процесса, одно бла-бла. НАЗНАЧАЙТЕ МОЛОДЫХ и ПЕРСПЕКТИВНЫХ!!! Спехову убрали, а директора гимназии №159??? Где справедливость??? Она разве не виновата в том, что у неё в гимназии бардак, ДЕТИ пострадали!!!! Или у нас опять наказывают избирательно???????????
0
???? абырвалг ?????????
8
а Дернова как всегда ... отсиживается.
4
А раньше они не видели, что творит эта дама Спехова? Устроила из департамента семейный подряд все хапают как могут! Поборы, это узаконенная дань этими чиновниками типа Спеховой! На счётчик всё население поставила! У директоров и заведующих уже в крови хапать! Их тоже менять нужно, незаменимых нет! Столько молодёжи с высшим образованием уезжает! Привлекайте молодёжь к работе!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх