Федор ДОСТОЕВСКИЙ: «Хорошо сидим, но #надоЕхать»
на правах рекламы
04:09
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Федор ДОСТОЕВСКИЙ: «Хорошо сидим, но #надоЕхать»   

от 19.01.18 в 18:05 версия для печати
Федор ДОСТОЕВСКИЙ: «Хорошо сидим, но #надоЕхать»   

Придуман альтернативный календарь для продвижения Омска среди потенциальных туристов. Все его герои бывали в городе или здесь жили.

Житель Омска Евгений Александров предложил альтернативный календарь для продвижения города среди потенциальных туристов. Его задумка является своеобразным ответом на проект областного Минкульта #Я_ОСТАЮСЬ.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале недели региональное ведомство презентовало календарь на 2018 год, героями которого являются известные путешественники, а также космонавт Юрий Гагарин. Им придумали фразы, общий смысл которых – в Омской области хорошо, поэтому #Я_ОСТАЮСЬ. Календарь вызвал ажиотаж у общественности, сейчас готовится выпуск второй партии.

Между тем критики идеи отмечают, что никто из героев минкультовского календаря не только не бывал в Омске, но даже и не упоминал ничего о городе. Напротив, есть немало известных людей, родившихся, живших, работавших или бывавших здесь. Их и сделал героями своего альтернативного календаря Евгений Александров.  

– При поддержке друзей-омичей из Питера и Москвы я накидал реалистичный календарь. Реалистичный в том плане, что: личности в этом календаре реально были в Омске; цитаты, придуманные для них, реально могли быть ими произнесены, – говорит о календаре автор.

В качестве героев он взял писателя Федора Достоевского (был в Омске на каторге), музыканта Егора Летова (родился и жил здесь), адмирала Александра Колчака, сделавшего город «белой столицей» России, и других исторических деятелей. Общая идея – #надоЕхать.

– Хорошо сидим, но надо ехать, – говорит с календаря Достоевский.

– Еще по одной, и надо ехать, – вторит ему хоккеист Виктор Блинов.

– До космоса рукой подать. Надо ехать, – агитирует за Омск конструктор Сергей Королев, в годы войны работавший в эвакуации на заводе «Полет».

Самые узнаваемые виды Омска являются фоном на календаре Евгения Александрова и его друзей, при этом нигде нет упоминания о городе. Но в остальном и идея, и ее реализация, и подбор героев для пиара Омска, конечно же, выгодно отличают его от минкультовского проекта. Хотя, как говорится, чем больше календарей, тем лучше. Омска должно быть много! 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Посмотрите в интернете что говорил Достоевский о Омске пребывая здесь..."грязь и слякоть,мерзкие люди главным образом зазнавшиеся отставники тайной полиции и купцы дурившие людей ....Дальше не помню,но дальше показывает ту стабильность что сохранилась и по сей день.Ищите в интернете,он говорил именно о омске.
8
Во всяком случае этот календарь честнее предыдущего! "Едро" никак не может понять, что грязь, неустроенность, нищета и безысходность никогда не порождают патриотизм. Патриотизм порождает только реальная забота о людях.
0
У достоевского была эпилепсия с очагом в височной доле. Это вызывает синдром Гешвинда: гиперграфия, вязкость мышления, повышенная религиозность.
0
"...Им придумали фразы, общий смысл которых – в Омской области хорошо, поэтому #Я_ОСТАЮСЬ..."
Вот только забыли указать, как именно в омской области хорошо. Не указали то обилие "плюсов" от проживания именно в омской области. Я вижу вокруг пока только минусы. "Патриоты" в розовых очках, раскройте мне глаза, пожалуйста! Расскажите, насколько комфортна и привлекательна для проживания омская область?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх