Омские школьники смогут не учиться на следующей неделе
на правах рекламы
10:51
-2 $ 89.76
97.91

Омские школьники смогут не учиться на следующей неделе

от 19.01.18 в 09:03 версия для печати
Омские школьники смогут не учиться на следующей неделе

Энквист Сергей
Из-за предстоящих морозов рекомендуется школьников освободить от занятий. Но учебный процесс в классах не прервется, независимо от посещаемости.

В ближайшее воскресенье в Омскую область придут сильные морозы, которые продержатся почти всю следующую неделю. В этой связи министерство образования региона решило напомнить, при каких температурах школьникам рекомендовано оставаться дома.

Отмечается, что при температуре воздуха ниже –30 °С рекомендуется освободить от занятий учеников начальной школы. При температуре воздуха ниже –32 °С рекомендуется освободить от уроков  учеников с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже –35 °С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники.

– Школы продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях, – отметили в пресс-службе Минобра. – Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают прежде всего родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий.

Что касается сельской местности, то подвоз детей в школы осуществляется исходя из складывающейся дорожной обстановки и погодных условий, при необходимости он прекращается.

Отметим, что на понедельник в Омске прогнозируется очень морозная погода с температурой –37… –39 градусов. В последующие дни будет всего на несколько градусов теплее. Только к пятнице возможно потепление до –29 градусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Цитирую АиФ: Школьники средней полосы (Москва, Тула, Смоленск, Саратов, Санкт-Петербург, Пенза, Орел, Нижний Новгород, Курск, Воронеж и т.д.) освобождены от занятий в сильные морозы при следующих температурах: - 23°С …-25°С — для начальной школы; -26°С …-28 °С — для средней школы; -31°С и холоднее — для 10 – 11-х классов. Для северных регионов страны температурные границы для отмены занятий ниже: -25°С … -28°С — для начальной школы; -28°С … -30°С — для средней школы; -30°С… -32°С — для 10 – 11-х классов. А у нас откуда-то другие цифры, и почему-то считается нормой 5 классникам только аж в -33С не посещать школу, вот так сильно заботится правительство о наших детях
0
Цитирую АиФ: Школьники средней полосы (Москва, Тула, Смоленск, Саратов, Санкт-Петербург, Пенза, Орел, Нижний Новгород, Курск, Воронеж и т.д.) освобождены от занятий в сильные морозы при следующих температурах: - 23°С …-25°С — для начальной школы; -26°С …-28 °С — для средней школы; -31°С и холоднее — для 10 – 11-х классов. Для северных регионов страны температурные границы для отмены занятий ниже: -25°С … -28°С — для начальной школы; -28°С … -30°С — для средней школы; -30°С… -32°С — для 10 – 11-х классов. А у нас откуда-то другие цифры, и почему-то считается нормой 5 классникам только аж в -33С не посещать школу, вот так сильно заботится правительство о наших детях Когда я училась в школе у нас в начале 90-х в ХМАО, отменяли занятия в 11 классе при температуре, ниже 43, а в 2000 уже при минус 36 занятия отменяются у старшеклассников. То ли морозы раньше другие были, то ли дети крепче. А что вы с Москвой сравниваете, там сейчас такая погода, что уже при минус 15 в новостях о сильном морозе накрывшем столицу вещать начинают, минус 25 там вообще катастрофа.
9
В школе утром дети узнаю что занятие отменили.
3
А где поправки на ветер?
1
Почему на сайте департамента образования нет официальных сообщений об отмене занятий?
0
спехову уволили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх