на правах рекламы
17:45
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

В российских судах появятся посредники-примирители

от 18.01.18 в 07:47 версия для печати
В российских судах появятся посредники-примирители

vsrf.ru
В судах хотят ввести новых специалистов, которые помогут заключать мировые соглашения. За это истцу обратно вернут от 30 до 70 % госпошлины.

Верховный суд РФ предложил в дополнение к медиации (разрешение конфликта с помощью посредника) новый способ решения спора мирным путем – при участии судебного примирителя, сообщают «Известия».

Это касается арбитражных, гражданских дел и тех, которые рассматриваются по правилам Кодекса административного судопроизводства.

Примирение может быть на любой стадии процесса по предложению сторон или суда. Суд предлагает финансово мотивировать стороны к мирному урегулированию споров: частично возвращать им госпошлину.

За заключение мирового соглашения, отказ от иска или признание его в суде первой инстанции будет возвращаться 70 % от уплаченной госпошлины, на этапе апелляционного разбирательства – половина суммы, кассационного обжалования – 30 %.

В роли «миротворцев» смогут выступать судьи в отставке и сотрудники аппарата суда, имеющие высшее юридическое образование. На реализацию инициативы потребуются дополнительные средства из бюджета, так как примирителям будет выплачиваться вознаграждение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
видимо это посредник во взятке между адвокатом и судьей
1
Вот за счет "перимиряемых" и компенсируйте, а не за счет бюджета. И здесь судейские нашли как с бюджета деньги уже будучи на пенсии тянуть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх