на правах рекламы
17:33
+21 $ 74.00
89.62

МЧС: на Омск надвигается сильнейшая снежная буря

от 11.01.18 в 10:02 версия для печати
МЧС: на Омск надвигается сильнейшая снежная буря

В ближайшие часы на Омск обрушится сильный снегопад, сопровождаемый почти ураганным ветром. На дорогах ожидаются снежные заносы.

Управление МЧС России по Омской области предупреждает жителей региона о резко ухудшившихся погодных условиях. В ведомстве со ссылкой на данные Омского гидрометцентра сообщают, что в ближайшие два часа с сохранением днем по Омской области ожидается ветер порывами от 22 до 27 м/с, сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Вячеслав Сибирский

– В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных увеличением аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, деревьев, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением транспортного движения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ, – сообщили в МЧС.

Омичам нужно избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. При ухудшении погоды не отпускать детей на улицу, не оставлять одних без присмотра. Парковать машины лучше в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач. При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям.

omskinform.ru

Автолюбителям следует быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта.

Пешеходам не нужно передвигаться по проезжей части и вдоль автодорог – это крайне опасно. Любое транспортное средство может неожиданно занести.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно звонить по телефону 101.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Коротко - в Сибири зима. И нечего, подобно масквичам, панику наводить! с разноцветными уровнями "опасности". Живёшь в Сибири - не ной, не нравится - уё...
Alexandr_S гость 11.01.2018 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Коротко - в Сибири зима. И нечего, подобно масквичам, панику наводить! с разноцветными уровнями "опасности". Живёшь в Сибири - не ной, не нравится - уё... Одно хочу сказать.

Сегодня погода - обалденная!

Лично для меня - это хорошая погода, кроме ветра сильного.
Если бы не было ветра, то для меня - это идеальная зимняя погода! Я бы не отказался, чтобы так каждый день было всю зиму!
Одна беда у нас - отсутствие уборки дорог!
Всё.
11
Буря мчится. Снег летит.
Ветер воет и свистит.
Буря страшная ревёт,
Буря крышу с дома рвёт.
Крыша гнётся и грохочет.
Буря плачет и хохочет.
Злится буря, точно зверь,
Лезет в окна, лезет в дверь.
9
Надвигается? Да она давно идет, вот так предупреждение )))
Да..... гость 11.01.2018 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это цветочки, потерпи преторианчик, потерпи...............
Pretorian гость 11.01.2018 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это цветочки, потерпи преторианчик, потерпи............... Это Омск, тут торнадо не предвидятся, морозов -60, наводнения. Остальное все лабуда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх