на правах рекламы
02:56
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Бывшему директору завода имени Баранова Юрия Спивакова могут предъявить обвинение в сомнительных сделках, приведших к кризису предприятия

от 16.10.06 в 06:28 версия для печати
Бывшему директору завода имени Баранова Юрия Спивакова могут предъявить обвинение в сомнительных сделках, приведших к кризису предприятия Как стало известно «Омск-Информ», в ближайшее время в отношении бывшего директора завода имени Баранова Юрия Спивакова может быть возбуждено уголовное дело. Федеральными ревизорами были выявлены сделки, приведшие, по их мнению, к финансовому кризису предприятия.
В настоящее время прокуратурой ведется доследственная проверка «по фактам причинения имущественного ущерба предприятию путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, а также - злоупотребления служебными полномочиями генеральным директором ФГУП «ОМО имени П.И. Баранова» Юрием Спиваковым».
Со 2-го октября этого года специалисты Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Омской области по поручению прокуратуры проводят ревизию финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «ОМО имени П.И. Баранова». После ответа ревизоров на поставленные прокуратурой вопросы, возможно, будет возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ФГУП «ОМО имени П.И. Баранова» Юрия Спивакова. Достоверность выводов министерской проверки будет дана инспекторами федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Омской области по окончании ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Ранее деятельность завода уже проверялась прокуратурой и федеральным агентством по промышленности РФ.
Первая прокурорская проверка проводилась в этом году по поручению заместителя председателя Государственной думы РФ Сергея Бабурина от 23 декабря 2005 года. Тогда были выявлены факты незаконной продажи федерального имущества, находившегося в хозяйственном ведении предприятия. По результатам этой проверки прокуратура города Омска направила генеральному директору ФГУП «ОМО им П.И. Баранова» Юрию Спивакову представление об устранении этих нарушений.

После прокурорской проверки, по приказу и.о. руководителя федерального агентства по промышленности РФ Путигинского была организована вторая ревизия завода. По ее результатам был составлен акт о финансово-хозяйственной деятельности, который в последствии лег в основу сегодняшней доследственной прокурорской проверки. В акте сказано, что предприятие ФГУП «ОМО имени П.И. Баранова» в течение 2003-2005 годов не выполняло утвержденные показатели экономической деятельности. Кроме того, реализация недвижимого имущества в указанный период привела к нарушению нормального производственного процесса предприятия. Были также выявлены экономически необоснованные сделки со сторонними организациями, в результате которых предприятие, по мнению инспекторов, было приведено к кризисному состоянию. Например, имея свой юридический отдел из 5-ти человек, ФГУП «ОМО имени П.И. Баранова» в период с 2003-2005 годы заключило несколько договоров с московскими юридическими фирмами на оказание юридических услуг на общую сумму около 6 миллионов рублей. На вопрос о целесообразности таких расходов на юридические услуги, Юрий Спиваков пояснил ревизорам, что юридическая служба завода имени Баранова в связи с большим объемом работ по реструктуризации долгов предприятия не могла сама проделать такой объем работы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх