Управляющие компании будут отчитываться перед жильцами за все
на правах рекламы
08:11
+25 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Управляющие компании будут отчитываться перед жильцами за все

от 10.01.18 в 07:06 версия для печати
Управляющие компании будут отчитываться перед жильцами за все

omskinform.ru
В скором времени управляющие компании будут обязаны заранее извещать жильцов о повышении цен на услуги, а также о проведении ремонтных работ.

Федеральный Минстрой подготовил поправки в ряд нормативных актов, направленные на обеспечение прозрачности работы управляющих компаний. Согласно поправкам УК будут обязаны за месяц информировать жильцов о повышении тарифов ЖКХ и раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость услуг по управлению многоквартирным домом, сообщают «Известия».

Сведения об увеличении цен на услуги, предоставляемые УК, а также о росте тарифов ЖКХ должны быть вывешены на видном месте в подъезде дома. При этом извещение необходимо печатать на официальном бланке компании. А оповещать жильцов о введении новых тарифов  – не менее чем за 30 суток до поступления платежки.

Информация о других плановых мероприятиях управляющих компаний должна быть предоставлена собственникам жилья не позднее чем за трое суток до проведения работ. Это касается ремонта и осмотра зданий. Сейчас управляющие компании извещают только о плановых отключениях воды и прочих коммунальных ресурсов.

В поправках также указано, что стоимость услуг управляющей компании определяется на общем собрании собственников жилья и действует один год. При этом управляющие компании будут обязаны предоставить жильцам положение о размере оплаты не менее чем за 30 дней до даты собрания.

В поправках появились и другие положения. В частности, регламентируются сроки приема и фиксации заявки по поводу неисправности систем и устранения неполадки, ответственность за невыполнение заявки в срок. Подробно описаны требования к персоналу, который теперь должен иметь при себе и бахилы, чтобы в грязной обуви не проходить в квартиры.

Кроме того, УК придется доводить до жильцов сведения о местах накопления отходов и сбора отходов с 1-го по 4-й класс по виду опасности. Речь идет о таком опасном мусоре, как отработанные ртутьсодержащие лампы, и другом. Соответствующие памятки появятся в подъездах. При этом ответственность за наличие опасных отходов в общем мусоре будет нести управляющая компания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А участкового тоже они могут вызвать для борьбы с курильщиками, а то до него не дозвонится, не найти.
9
..участковые при новой власти стали как мифы. Если раньше в СССР его знали и он ходил во своему участку, интересовался то сейчас даже фамилию его не знают, не говоря про лицо.
5
Толку от их отчетов, пишут нормативные значения в отчете и все, хоть раз бы реальные цифры показали.
4
Необходимо включить и обязательную информацию по отчету за собранные деньги: сколько собрали, на что истратили, сколько осталось. Сколько прошу старшего по дому, чтобы такая информация была на доске в подъезде. Ведь и доверия к УК больше, если все понятно и прозрачно.
Житель гость 10.01.2018 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Отчеты по уборки снега в городе тоже регулярны и "прозрачны".
1
Интересно, почему УК и водоканал выставляют ОДН по холодной воде? Раньше одной компании платили, а теперь двум.
5
Интересно, почему УК и водоканал выставляют ОДН по холодной воде? Раньше одной компании платили, а теперь двум. Вероятно, я слепой,если НЕ ВИЖУ платежа за ОДН в квитанции "Водоканала"....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх