Департаменту недвижимости Омска запретили продавать помещение бывшего роддома по улице Маяковского, 65
на правах рекламы
10:12
+8 $ 96.04
102.25

Департаменту недвижимости Омска запретили продавать помещение бывшего роддома по улице Маяковского, 65

от 13.10.06 в 16:54 версия для печати
Департаменту недвижимости Омска запретили продавать помещение бывшего роддома по улице Маяковского, 65 Скандалом закончился очередной аукцион по продаже муниципального имущества. По постановлению о возбуждении исполнительного производства управления федеральной службы судебных приставов по Омской области департаменту недвижимости администрации Омска было запрещено проводить открытый аукцион по продаже нежилого помещения площадью 1833,6 квадратных метров, находящегося по адресу Маяковского, 65. Исполнительное производство возбуждено по иску в Куйбышевский суд никому неизвестного Александра Никифорова. В итоге городской бюджет недополучил 28 миллионов рублей.
«Это неизвестное частное лицо, и какие у него могут быть претензии к департаменту недвижимости, который продает уже шесть лет пустующее помещение, мне непонятно, - сообщил «Омск-Информ» начальник отдела приватизации департамента недвижимости Омска Владимир Зинченко. – Сегодня почти 30 миллионов рублей от продажи этого помещения прошли мимо городского бюджета».

Судебный пристав Александр Митьковский принес постановление о возбуждении исполнительного производства, датированное сегодняшним днем, прямо на аукцион. Оригинал документа он забрал с собой, а организаторам аукциона оставил только копию. Постановление гласит, что в Куйбышевском районном суде Омска рассматривается гражданское дело по заявлению некого Александра Никифорова. Как пояснил «Омск-Информ» источник в Куйбышевском суде, Никифоров, ссылаясь на федеральное законодательство, требует приостановить действие распоряжения мэра Омска № 498-р от 08.08.2006 года «О приватизации муниципального имущества» в части приватизации нежилых помещений, расположенных по адресу улица Маяковского, 65.

«Это уже перешло в практику, такие аресты были и с помещением по проспекту Комарова, и с супермаркетом «Караван», - возмутился Владимир Зинченко. – Ведь не на такие объекты, как, скажем, Биофабрика, 22, которую мы три года продавали, слава богу, сегодня продали. Нет, на крупные, дорогостоящие объекты! Все предыдущие аресты мы с себя сняли, к нам претензий никаких нет! И сейчас – чтобы завести такое дело, надо час времени, а чтобы снять – необходимо судебное заседание, а это недели, месяцы. А вот кто будет отвечать, если сейчас, в период отопительного сезона, в это помещение – оно же не используется, и арендатора нет – заберутся лица без определенного места жительства, будут там греться, костры жечь? Пожар ведь случится, а кто будет отвечать? И покупатели пострадали. На такие покупки люди кредиты берут, а банк проценты начисляет независимо от того, совершена покупка или нет».

Заместитель директора департамента недвижимости Омска Виктор Маслов перенес аукцион по этому лоту на 23 октября, заверив, что к этому времени все разбирательства по этому вопросу закончатся. Двое из трех потенциальных покупателей подтвердили свое намерение участвовать в аукционе на эти помещения 23 октября, третий решил подумать до понедельника.

Всего сегодня департамент недвижимости продал с аукциона три нежилых помещения общей площадью 1137 квадратных метров на общую сумму 8 миллионов 216 тысяч рублей. На помещение по улице Съездовская, 147, начальная цена которого составляет 390 тысяч рублей (выкуп прилежащего участка – 583 тысячи рублей), заявители не подтвердили начальную цену, объяснив, что они осмотрели строение и поняли, что оно не стоит таких денег.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх