Население России может увеличиться на 7 миллионов за счет мигрантов
на правах рекламы
11:38
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Население России может увеличиться на 7 миллионов за счет мигрантов

от 27.12.17 в 07:26 версия для печати
Население России может увеличиться на 7 миллионов за счет мигрантов

omskinform.ru
В ближайшие годы прирост населения в стране будет отрицательным. При этом в страну ежегодно будут приезжать сотни тысяч мигрантов.

К 2036 году население России может увеличиться до 154 млн человек. Это следует из демографического прогноза Росстата, сообщают «Известия».

На 1 января этого года численность россиян составляла почти 147 млн человек. В документе есть три варианта прогноза – низкий, средний и высокий. Все они предполагают, что в следующем году численность россиян будет держаться на уровне 147 млн человек, а далее есть расхождения.

По оптимистическому варианту численность россиян будет расти и достигнет 154 млн человек к 2036 году. Средний вариант не предполагает значительных колебаний. По этому сценарию к 2022 году число россиян превысит 148 млн человек, а затем постепенно начнет снижаться и к 2036-му вновь опустится до 147 млн. По низкому варианту прогноза с 2020 года россиян начнет становиться меньше и численность населения упадет до 138 млн к 2036-му.

При этом общий рост будет достигнут, согласно среднему и высокому прогнозам, за счет мигрантов. Ежегодно в стране по оптимистическому варианту будет селиться 350–450 тыс. человек и 285–300 тыс. по среднему.

Можно точно сказать, что в ближайшие годы естественный прирост населения будет отрицательным (по низкому варианту – с 2018 года, среднему – с 2019-го, высокому – с 2023-го). В стране будет сокращаться число трудоспособных граждан и расти число пенсионеров. По среднему варианту количество граждан трудоспособного возраста снизится с 83 млн человек в 2017 году до 79 млн к 2036-му. 

В Минтруде отметили, что снижение численности населения трудоспособного возраста началось в 2006 году и к концу 2016-го она стала меньше на 7 млн человек. Это стало следствием неблагоприятной половозрастной структуры населения, сформировавшейся в 1990-е годы.

В Минэкономразвития отметили, что планируют разработать программы по привлечению к трудовой деятельности пожилых людей и инвалидов. Также будут приняты меры, направленные на вовлечение женщин в предпринимательскую деятельность.

По данным РАНХиГС, приток мигрантов по итогам 2017 года будет минимальным за последние семь лет. За шесть месяцев 2017-го он составил 102 тыс. человек. Меньше миграционный прирост населения РФ за последние годы был только в первой половине 2010-го.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
правильно давай повысим пенсионный возраст и завезем в страну папуасов, о своих то гражданах зачем заботится люди как расходный материал, лучше бы качество здравоохранения повысили хотя зачем тогда же люди будут долго жить а им пенсии платить.
8
Убирайте свои сранные алкомаркеты с домов,самотыкины убийцы народа!
7
Вы же здесь кричите не нравится валите из страны. Ну вот Вам и замена уехавшим!!!! Радуйтесь.
4
Зачем нам эмигранты, повышай зарплату.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх