на правах рекламы
16:35
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

При участии известной писательницы Мариэтты Чудаковой в Омске будет создан литературный дискуссионный клуб

от 13.10.06 в 16:30 версия для печати
При участии известной писательницы Мариэтты Чудаковой в Омске будет создан литературный дискуссионный клуб Министерство культуры Омской области планирует создание литературного дискуссионного клуба, который объединил бы вокруг себя писательскую интеллигенцию города Омска – об этом шел вчера разговор министра культуры Омской области Владимира Радула с известной писательницей, литературоведом, профессором Литературного института (Москва) Мариэттой Чудаковой в ходе ее визита в наш город. Напомним, что в Омске два общественных объединения писателей традиционно не могут найти общий язык.

Пока еще никто не говорит об объединении двух писательских организаций: союза писателей России и союза Российских писателей, но подразумевается, что дискуссионный клуб будет помогать двум союзам находить общий язык, в первую очередь, в творческом отношении. Мариэтте Чудаковой в данном случае определена функция одного из участников экспертного совета – она будет помогать министерству культуры отбирать лучшие произведения для публикации по издательской программе министерства культуры.

Для того, чтобы попасть в Омск, Мариэтта Чудакова проделала долгий путь – вместе с ветеранами Афганской войны она едет из Владивостока на машине, и в ее планах доехать до Москвы. В каждом городе она встречается с детьми (в Омске она посетила Областную библиотеку детской и юношеской книги и Омский кадетский корпус) и интеллигенцией. Детям она дарит книги, которые написала сама – совсем недавно вышла вторая ее книга в жанре «детский детектив», половина действия которой проходит в Омске, и где есть глава под названием «Омский кадет».

«Поздравляю вас, дорогие друзья, по последним опросам 50 процентов Россиян считают Сталина положительной фигурой Российской истории, - говорит Мариэтта Чудакова. - По этим опросам я поняла, что взрослым уже невозможно ничего объяснить, поэтому я пытаюсь доказать в своих книгах хотя бы детям, что нужно быть активным гражданином своей страны. Чтобы они понимали, что в России для них есть большое поле для деятельности и никогда не разводили руками, говоря: «это не в моих силах»».

«Мы решили создать общественную организацию, члены которой станут «группой давления» на местную власть», - заявила вчера Мариэтта Чудакова в ходе своей встречи с представителями омской творческой интеллигенции.
По словам Мариэтты Чудаковой, общественная организация «ВИНТ» (ветераны и интеллигенция) будет заниматься не политической, а общественной деятельностью, то есть воздействовать на власть гражданскими методами.

«Это большая проблема России, что у нас нет общества, мы превратились в население, - говорит Мариэтта Чудакова, - у нас нет так называемых групп давления, которые смогли бы смело высказывать свое мнение. Даже если любители такс Москвы решат противостоять против чего-либо, соберут подписи, то власть должна будет к ним прислушаться».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх