Институт развития образования взял под крыло школы, работающие в сложных условиях
на правах рекламы
02:48
+8 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Институт развития образования взял под крыло школы, работающие в сложных условиях   [ФОТО]  

от 25.12.17 в 15:05 версия для печати
Институт развития образования взял под крыло школы, работающие в сложных условиях   [ФОТО]  

Руководители школ с низкими образовательными результатами прошли специальное обучение, которое позволило определить проблемные зоны.

Институт развития образования Омской области запустил проект «Поддержка школ, работающих в сложных условиях и демонстрирующих низкие образовательные результаты», в котором принимают участие 33 общеобразовательные школы из 23 муниципальных района.

Его главная задача – обеспечить научно-методическое и организационно-методическое сопровождение перевода «сложных» школ в эффективный режим работы. В рамках проекта директора школ прошли обучение по специальной программе «Управление повышением качества общего образования в общеобразовательных организациях, работающих в сложных условиях». На нем определили «проблемные зоны» каждой школы по следующим направлениям: «Массовость достижения базовых результатов», «Развитие таланта», «Прозрачность и объективность образовательного процесса», «Качество образовательной среды», «Индивидуализация образовательного процесса», «Результаты участия в региональных и федеральных программах подготовки выпускников» и «Качество реализации программы перевода образовательной организации в эффективный режим развития».

– Мировая практика показывает, что специальная адресная работа с этой категорией образовательных организаций не только дает возможность изменить состояние качества образования в них, но и в целом его повысить в регионе и в стране, – отметил ректор института развития образования Омской области Татьяна Горбунова.

По мнению заместителя министра образования и науки РФ, руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, для повышения качества образования необходимо ответить на вопросы: «Чему мы учим?», «Кто и как руководит образовательной организацией?», «Как мы учим?» и «Насколько объективно себя оцениваем?».

Деятельность коллективов школ сейчас сосредоточена на преодолении имеющихся проблем, которые фактически и делают школу неуспешной. В основу разработки дорожных карт лег индикативный подход: значение каждого индикатора по всем вышеназванным направлениям определяет векторы развития школы. Данный подход вызвал большой интерес педагогов. Сотрудники института оперативно консультируют педагогов, проводят вебинары по вопросам, вызывающим наибольшее количество затруднений как у руководителей, так и педагогов.

Педагоги, участвующие в проекте, уже прошли обучение и знают, как работать со слабоуспевающими учениками, конструировать учебные занятия в зоне ближайшего развития, работать в инновационных комплексах и заниматься внутренней системой оценки качества образования. Учителей научили методам индивидуальной работы с учениками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх