на правах рекламы
01:12
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Игорь ПОПОВ: «Омский бизнес плавно войдет в новую систему налогообложения»

от 22.12.17 в 17:02 версия для печати
Игорь ПОПОВ: «Омский бизнес плавно войдет в новую систему налогообложения»

omskinform.ru
Инициатор изменений в закон «О налоге на имущество организаций» рассказал о том, что принесет омскому бизнесу решение Законодательного собрания.

Депутаты Законодательного собрания своим решением внесли изменения в закон Омской области «О налоге на имущество организаций». Они позволят снизить налоговую ставку на имущество организаций. Если сейчас налог взимается исходя из остаточной стоимости имущества организаций, то с 1 января он будет взиматься исходя из кадастровой стоимости объектов.

Первоначально планировалось ввести для крупных объектов налоговую ставку в размере 1% от кадастровой стоимости имущества. Но авторы законопроекта предложили утвердить налоговую ставку в размере 0,5% от кадастровой стоимости имущества.

– Изменения касаются административно-деловых и торговых центров, а также помещений в них, если площадь таких центров превышают 5 тыс. кв. метров, – пояснил РИА «Омск-информ» депутат Заксобрания, автор законопроекта Игорь Попов. – Также это касается помещений больше 5 тыс. кв. метров, используемых под торговлю, под общепит. Согласно информации министерства имущественных отношений, в Омской области 320 «пятитысячников» и больше 4 тысяч помещений, используемых под торговлю.

Попов напомнил, что этот законопроект родился после обращения Союза предпринимателей Омской области и уполномоченного по правам предпринимателей.

– Он нужен для плавного вхождения в новую систему налогообложения налога на имущество, – отметил депутат. –  Понятно, что закон не решит всех проблем. Но это некий сигнал для бизнес-сообщества, говорящий о том, что власть готова идти навстречу предпринимателям, готова создавать инвестиционную привлекательность региона. Именно в этом ценность закона.

Перед тем как депутаты приняли законопроект во всех чтениях, он был отправлен врио губернатору Александру Буркову на заключение. Глава региона дал положительное заключение. Игорь Попов уверен, что Бурков просчитал потери для бюджета с Минфином и Минэкономики.

Теперь нужно, чтобы закон был опубликован до конца декабря. Только после этого он вступит в законную силу с 1 января 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Я ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ ОМСКА! гость 22.12.2017 20:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
ОМСКИЙ БИЗНЕС?ЭТО КТО- КОКОРИН,ВАРНАВСКИЙ, ГУБЕРНАТОРЫ И МЭРЫ? ИНФОРМ ,БИЗНЕСА В ОМСКЕ -НЕТ!А ТЕПЕРЬ И ЭТИ СДОХНУТ ,ПОТОМУ ЧТО СДЫХАЕТ НАСЕЛЕНИЕ!РЕЗЕРВАЦИЯ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх