на правах рекламы
11:13
-3 $ 64.30
69.42

В главном парке Омска бродячая собака напала на ребенка

от 21.12.17 в 11:16 версия для печати
В главном парке Омска бродячая собака напала на ребенка

omskinform.ru
Скорая помощь доставила ребенка в больницу, где девочке сделали операцию. У нее на лице останется шрам. Руководство парка хотят наказать.  

Прокуратура Октябрьского округа направила иск в суд, требуя взыскать с муниципального предприятия города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Летом посетительницу парка укусила бродячая собака.

Инцидент произошел 13 июня этого года. На гулявшую с бабушкой 7-летнюю девочку в парке напала бродячая собака. Животное укусило ребенка за лицо. Пострадавшую на скорой помощи доставили в больницу, где срочно провели операцию по ушиванию раны на лице. После этого девочка проходила лечение в поликлинике по месту жительства.

– Согласно проведенной экспертизе она получила легкий вред здоровью. После операции на лице девочки остался шрам, – сообщили в прокуратуре.

Проверка показала, что, несмотря на наличие на территории парка бродячих животных, администрация МП долгое время не направляла заявки на их отлов в специализированное учреждение. Лишь спустя сутки после нападения на девочку такая заявка была направлена. Специалисты АУ «Спецавтохозяйство» отловили семь безнадзорных животных.

Теперь прокуратура намерена через суд взыскать с главного парка Омска 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного ребенку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
В дпс с камазом -погиб ребенок! Камазам не место в городе и области!
неравнодушный гражданин гость 21.12.2017 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну что защитники собачек, сердобольные бабушки и т.д. где вы ? расплодили животин - давайте дальше подкармливать, защищать пусть еще больше расплодятся - а девочка теперь со шрамом на лице на всю жизнь
24
Ну что защитники собачек, сердобольные бабушки и т.д. где вы ? расплодили животин - давайте дальше подкармливать, защищать пусть еще больше расплодятся - а девочка теперь со шрамом на лице на всю жизнь А причем здесь правозащитники ? Они пропагандируют стерилизация бездомных животных, спасают их от людей- живодеров, за свои деньги содержат животных в приютах… Они хоть как-то уменьшают количество бродячих животных на улицах города Омска, тем самым делаю Вашу жизнь безопаснее. В том, что девочку покусала бродячая собака они не причем. Виновато общество, в том числе и в Вашем лице. Эта же собака когда –то имела дом, возможно не она а ее мать… выкинули на улицу, а теперь получайте! Пока не перестроится в голове отношение к проблеме бродячих животных и не будет реальной ответственности за то, что когда –то домашнее животное, выкидывают, за их не надобностью, на улицу ничего хорошего не будет. Просто подумайте, прежде чем писать, кто виноват, а потом пишите и ставьте классы!
Полиграф Полигрфович гость 21.12.2017 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Город - не место для собак!
0
Город - не место для собак! А что Вы предлагаете ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх