Владимир Варнавский на встрече с казахстанской делегацией: «Любой партии необходима четкая направленность!»
на правах рекламы
10:31
-17 $ 61.77
64.99

Владимир Варнавский на встрече с казахстанской делегацией: «Любой партии необходима четкая направленность!»

от 13.10.06 в 15:50 версия для печати
Владимир Варнавский на встрече с казахстанской делегацией: «Любой партии необходима четкая направленность!» Сегодня на встрече представителей Парламента Республики Казахстан, руководства Северо-Казахстанской области и делегации партии «Отан» с депутатами Законодательного собрания Омской области спикер ЗС Владимир Варнавский особо отметил, что у партии «Отан» «четкая политическая направленность», в то время как российские партии зачастую не могут сформулировать свои политические принципы.
«Слава Богу, что у вас четкая социально-демократическая направленность партии. А у нас суверенная демократия. О том, что это такое, еще никто не знает. Пока только разговаривают».
Свое выступление и. о. руководителя партии «Отан» Бакытжан Жумагулов начал с разъяснения:
«Меня тут в коридоре спросили, когда же меня, наконец, назначат на должность председателя партии. На самом деле, исполняющий обязанности – это не значит, что меня куда-то должны назначить. Просто руководитель партии - Нурсултан Назарбаев. А по нашим законам, если руководитель партии становится президентом, он должен передать свои полномочия на это время кому-нибудь другому. Вот я и исполняю его обязанности, пока он президент».
По словам Бакытжана Жумагулова, в идеологической направленности партии «Отан» присутствуют во многом еще ленинские принципы. Главное для партии - решение социальных вопросов и поддержка рыночных отношений. А ситуация с законодательными инициативами в Казахстане оказалась еще более жесткой, чем в России, так как подавать проекты законов на рассмотрение парламента в республике имеют право только президент и правительство.
Заканчивая встречу, Владимир Варнавский вручил Бакытжану Джумагулову набор символики Омской области – флаг и герб. «Когда-то у нас всех была общая губерния – сообщил спикер, - общий центр, дети у нас тоже общие», - добавил спикер ЗС.
«Еще на границе нам сказали, какая вы легендарная личность, Владимир Алексеевич, - по-восточному был щедр на комплименты и.о. руководителя партии «Отан». - Рассказали, например, о том, что вы в Страсбурге представляете интересы всей России. Большое вам спасибо, вы действительно настоящий представитель народа». В качестве ответного подарка Бакытжан Джумагулов подарил Владимиру Варнавскому символ независимости Казахстана - скульптуру древнего сакского воина на барсе.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх