Почти 90 тысяч омичек захотели пересчитать пенсию
на правах рекламы
12:09
-29 $ 91.64
98.84

Почти 90 тысяч омичек захотели пересчитать пенсию

от 18.12.17 в 17:02 версия для печати
Почти 90 тысяч омичек захотели пересчитать пенсию

omskinform.ru
Женщинам, которые ухаживали за 1 ребенком, перерасчет оказался невыгоден. Другие сами отказались от него из-за 500 правительственных рублей. 

Сегодня, 18 декабря, на пресс-конференции по пенсиям стало известно, что с июля по декабрь 89 тыс. жительниц Омской области обращались за перерасчетом пенсии. Напомним, что с лета при расчете пенсии стали учитывать периоды по уходу за ребенком до 1,5 лет. 

– Мы приняли всех желающих. Были серьезные очереди. Невыгодно оказалось тем, у кого один ребенок. Выгодно оказалось тем, у кого 4 детей, а мама работала на низкооплачиваемой работе. Были ситуации, когда пенсия ниже прожиточного минимума пенсионеров в 8217 рублей, а время по уходу за ребенком позволило получать прожиточный минимум, – пояснила замуправляющего Пенсионным фондом Омской области Наталья Смигасевич.

Кроме того, были ситуации, когда пенсионеры отказывались от перерасчета, так как с учетом его они получали 14379 рублей и лишались 500-рублевой доплаты от правительства Омской области.

Отметим, что с 1 января 2018 года прожиточный минимум для пенсионеров установится на уровне в 8470 рублей. Тем, кто получает пенсию ниже, положена федеральная социальная доплата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Хочется спросить сотрудников пенсионного фонда - хотя понимаю,что они просто промолчат. Неужели нельзя было не создавать ажиотаж, а дописав программу самим проверить есть ли у людей право произвести перерасчет.А то такую никчемную работу проделали и гордятся собой. А есть ли на самом деле чем гордится? И почему отказываю тем, кто хочет получать доплату, на второго и третьего и не получать ее на первого - ведь в Постановлении четко сказано, что пенсионер вправе выбрать какой из вариантов расчета использовать( там не сказано что если за первого не делают доплату то второй будет первым и т.д.). Кроме того в Постановлении о котором Вы говорите (оно действует с 1 января 2015 года) так же сказано про другие нестраховые периоды - служба в армии, стаж жен военнослужащих, когда не было возможности трудоустроиться, проживание за границей и т.д.. У Пенсионного фонда одна задача лишь бы лишнего не заплатить. Ведь по закону они за свои действия и бездействия не несут никакой ответственности и моральный вред по по закону не возмещают. Вот такие неприкасаемые. Верховный суд принял постановление в котором указал, что человек не должен нести ответственности когда организация не перечислила за него деньги Пенсионному фонду - он должен получить заработанное. Вы думаете они кому-то это объяснили. Нет им это не положено по закону. У нас социальные службы отвечают что человек сам должен знать свои права и защищать их в суде. Такого же мнения придерживается и Омская прокуратура - она теперь не выступает в защиту неопределенного круга лиц и наше с вами дело идти в суд и защищать свои права. Не верьте им на слово. Вот радуются что лишили человека доплаты в 550 рублей за стаж 35 лет, в 80 лет человек то же лишиться права на эту доплату, получает деньги на иждивенца и то же ему не положено и это социальное государство. ..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх